Lagi-lagi Gagal Bertemu Irwan Prayitno, Demo Berlanjut Pekan Depan

Lagi-lagi Gagal Bertemu Irwan Prayitno, Demo Berlanjut Pekan Depan

Mahasiswa berhasil masuk ke dalam kantor Gubernur Sumbar (Foto: Rahmadi)

Langgam.id - Ratusan mahasiswa yang tergabung dalam Aliansi BEM se-Sumatra Barat (Sumbar) kembali berdemonstrasi ke Kantor Gubernur Sumbar, Rabu (18/9/2019) siang. Mereka menuntut agar pemerintah segera menangani kabut asap yang menyelimuti wilayah Sumbar sejak beberapa pekan terakhir.

Selain itu, mereka getol ingin Gubernur Sumbar Irwan Prayitno mendatangi peserta aksi, seperti yang dijanjikan Wakil Gubernur Sumbar Nasrul Abit pada Selasa (17/9/2019) sore.

"Gubernur ayo keluar, ayo keluar," teriak mereka serentak.

Dalam aksinya, mahasiswa juga membakar ban dan boneka pocong. Hal itu dilakukan agar Gubernur Sumbar segera keluar dari ruangannya. Mahasiswa juga meminta agar media tidak mempelintir aksi bakar ban yang dilakukan saat berdemonstrasi.

Usai membakar ban, mereka lantas memaksa masuk ke dalam ruang kantor Gubernur. Sempat terjadi aksi dorong mendorong antara mahasiswa dengan petugas kepolisian yang berjaga di depan kantor Gubernur.

Akhirnya, mereka berhasil masuk ke dalam kantor Gubernur. Mahasiswa pun menyebar dari lantai satu hingga lantai 4 Kantor Gubernur. Mereka juga menempelkan sejumlah spanduk yang melambangkan protes dan kekecewaan mereka kepada gubernur.

"Gubernur ayo keluar, Gubernur cepat keluar," kata mahasiswa berteriak di lantai empat.

Setelah lama mengitari kantor Gubernur, namun tak kunjung bertemu Irwan Prayitno, mahasiswa pun kembali turun ke lantai dasar dan memusatkan aksi di depan kantor Gubernur.

“Jika Gubernur tidak hadir disini, kita siap bertahan kawan-kawan,” kata salah seorang orator.

Setelah bertahan hingga sore hari, mahasiswa pun membubarkan diri. Namun, mereka memastikan akan kembali menggelar demonstrasi pada Senin, pekan depan.

“Butuh waktu 3 hari untuk mengurus izin ke ke polisian. Makanya, kami sepakati untuk demo lagi hari Senin depan. Kami akan terus beraksi sampai Gubernur menemui kami,” tegas Koordinator Aksi Indra Kurniawan. (Rahmadi/RC)

Ikuti berita terbaru dan terkini dari Langgam.id. Anda bisa bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update di tautan https://t.me/langgamid atau mengikuti Langgam.id di Google News pada tautan ini.

Baca Juga

Tolak UU Cipta Kerja, Mahasiswa Gelar Aksi ke DPRD Sumbar dalam Hujan
Tolak UU Cipta Kerja, Mahasiswa Gelar Aksi ke DPRD Sumbar dalam Hujan
Langgam.id - Gubernur Sumatra Barat (Sumbar) Mahyeldi Ansharullah telah bertemu langsung dengan perwakilan Serikat Pekerja Aqua Grup (SPAG).
Bertemu BEM SB, Gubernur Sumbar Minta Maaf Sering Tak Hadir Saat Demo Mahasiswa
Aliansi BEM SB dan FSPMI Gelar Demo di Kantor Gubernur Sumbar dalam Guyuran Hujan
Aliansi BEM SB dan FSPMI Gelar Demo di Kantor Gubernur Sumbar dalam Guyuran Hujan
Berita Padang - berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Polisi memastikan tak ada mahasiswa yang diamankan saat aksi demo di DPRD Sumbar
Polisi Sebut Tak Ada Mahasiswa Diamankan Saat Aksi Demo di DPRD Sumbar
Berita Padang - berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Kapolda Sumbar menegaskan aksi demo mahasiswa tidak ada berujung anarkis.
Soal Aksi Demo Mahasiswa Sempat Berujung Ricuh, Kapolda Sumbar: Hanya Kenakalan Remaja
Demo Saat Puasa di DPRD Sumbar, Pedagang Minuman Dingin Siaga di Lokasi
Demo Saat Puasa di DPRD Sumbar, Pedagang Minuman Dingin Siaga di Lokasi