Lagi, 1 Calon Perwira Polisi di Sumbar Positif Covid-19

angka kecelakaan Sumbar | 1 Calon Periwira Polisi di Sumbar Positif Covid-19

Markas Polda (Mapolda) Sumatra Barat. (Foto: Polda Sumbar/sumbar.polri.go.id)

Langgam.id – Satu calon perwira polisi dari Polda Sumatra Barat (Sumbar) kembali dinyatakan positif Covid-19 setelah dilakukan pemeriksaan swab. Dengan demikian, total keseluruhan calon perwira yang terinfeksi sebanyak tiga orang, satu di antaranya telah sembuh.

Diketahui, penambahan calon perwira yang positif ini masih merupakan rombongan yang pulang dari Pendidikan Sekolah Pembentukan Perwira (Setukpa) Lemdikpol Polri di Sukabumi, Jawa Barat. Mereka baru melaksanakan cuti dan akan kembali melanjutkan pendidikan.

Kepala Bidang Kedokteran dan Kesehatan (Kabid Dokkes) Polda Sumbar, Kombes Pol dr. Sucipto mengatakan, sebelum kembali melangsungkan pendidikan, dilakukan tes swab terhadap 44 calon perwira. Hasilnya, satu personel ditemukan positif Covid-19.

“Karena sekolah mau mulai, kita tes swab 44 perwira, positif hanya satu. Terpapar dari mana, kami masih lacak. Pokoknya yang penting kami tangani personel yang positif ini,” ujar Sucipto saat dihubungi Langgam.id, Sabtu (9/5/2020).

Baca juga :

Seorang calon perwira yang positif itu, kata Sucipto, telah menjalani isolasi mandiri.

Ia mengungkapkan, pihaknya juga telah melakukan tes swab orang-orang yang berkemungkinan pernah kontak dengan personel positif tersebut.

“Termasuk keluarga di-swab semua. 20 orang totalnya, semuanya keluarga yang kontak di rumah selama liburan cutinya,” jelasnya.

Diakuinya, satu personel positif Covid-19 ini juga sempat reunian dengan rekan-rekannya. Namun, ketika itu belum diketahui bahwa ia terpapar virus. “Kami akan lacak dan swab mestinya,” ungkap Sucipto.

Sementara itu, Kabid Humas Polda Sumbar Kombes Pol Stefanus Satake Bayu Setianto membenarkan total keseluruhan calon perwira yang masuk ke Sumbar sebanyak 45 personel. Total keseluruhan ada 46 orang, namun satu orang masih berada di Jakarta.

“Dari 26 personel datang, ditambah lagi jadi total keseluruhan 45 yang telah masuk ke Sumbar pulang karena cuti. Untuk keseluruhan yang positif calon perwira Polda Sumbar ada tiga jadinya, satu telah dinyatakan sembuh,” katanya. (Irwanda/ZE)

Baca Juga

Tingkatkan Mutu Pendidikan di Sumbar, Mulyadi Serahkan Bantuan 28 Unit Komputer di SMKN 1 Baso
Tingkatkan Mutu Pendidikan di Sumbar, Mulyadi Serahkan Bantuan 28 Unit Komputer di SMKN 1 Baso
Soal Kayu Gelondongan Penyebab Banjir Sumatra, Anggota DPR RI Mulyadi: Kejahatan Luar Biasa
Soal Kayu Gelondongan Penyebab Banjir Sumatra, Anggota DPR RI Mulyadi: Kejahatan Luar Biasa
Gubernur Sumatra Barat Mahyeldi
Gubernur Sumbar Soal Bantuan Negara Asing: Kita Tidak Menghalangi
Kementerian Lingkungan Hidup melakukan penyegelan beberapa lokasi pertambangan dan memasang plang pengawasan di Padang Pariaman usai banjir melanda kawasan tersebut.
Kementerian LH Segel Pertambangan di Padang Pariaman Usai Dilanda Banjir
Presiden Prabowo Subianto saat mengunjungi warga korban banjir di Kasai Permai, Padang Pariaman, Sumatera Barat, Senin (1/12/2025). Foto Sekretariat Presiden
Presiden Prabowo Dijadwalkan ke Sumbar Sabtu Besok, Tinjau Penanggulangan Bencana
Yasmin Napper Jadi Relawan di Padang: Lumpur di Mana-mana, Rumah dan Musala Hancur
Yasmin Napper Jadi Relawan di Padang: Lumpur di Mana-mana, Rumah dan Musala Hancur