Laga Perdana Liga 2, Semen Padang FC Incar Poin Poin Penuh Lawan PSDS Deli Serdang

Tim Semen Padang FC

Skuad Semen Padang FC (Humas SPFC)

Langgam.id- Semen Padang FC mengincar poin penuh pada laga perdana Liga 2 2023. Skuad Kabau Sirah itu bakal menjamu PSDS Deli Serdang di Stadion H Agus Salim, Minggu (10/9/2023).

“Laga kandang ini akan kami manfaatkan semaksimal mungkin untuk meraih tiga poin,” kata Pelatih Semen Padang FC Delfiandri saat menggelar Konferensi Pers di Kantor PT Kabau Sirah pada Sabtu (9/9/2023).

Delfi mengatakan, seluruh anak asuhnya sudah siap tempur untuk menghadapi laga perdana Liga 2 ini. Mereka semua dalam kondisi baik.

Kata dia, termasuk dua pemain asing yakni Kim Min Gyu asal Korea Selatan dan Kenneth Ikechukwu Ngowoke dari Nigeria. Mereka akan diturunkan pada laga tersebut.

“Kami juga akan menurunkan dua pemain asing untuk meraih hasil maksimal,” ujarnya.

Delfi mengatakan, dua pemain asing itu sudah beradaptasi dengan permainan tim Kabau Sirah dan cuaca di Kota Padang.

“Kim dari Korea Selatan sangat cepat beradaptasi karena sempat main di negara sebelah. Namun, Ngawoke sempat terkendala, karena perbedaan waktu,” ujarnya.

Pertimbangan lainnya, kata Delfi, mereka bagus saat latihan. “Kami sudah lihat mainnya dan bagus,” katanya. (Hamzah)

Baca Juga

Pemain Semen Padang FC merayakan kemenangan 1-0 atas PSGC di babak pertama dalam laga lanjutan Pegadaian Championship 2026-2027 di Stadion Galuh Ciamis, Sabtu (26/9/2026). (Dok. Istimewa)
Liga 2: Line Up Semen Padang FC vs PSMS Medan, Pemain Baru Savio Figueredo Tampil Sejak Awal
Liga 2: Semen Padang FC Matangkan Taktik dan Teknik Jelang Jamu PSMS Medan
Liga 2: Semen Padang FC Matangkan Taktik dan Teknik Jelang Jamu PSMS Medan
Polda Sumbar memperlihatkan barang bukti saat penggerebekan kampung narkoba di Polda Sumbar.
Polda Gerebek Kampung Narkoba di Padang, DPRD: Ini Tamparan Keras
Hadapi Semen Padang Fc, PSMS Medan Targetkan Tiga Poin
Hadapi Semen Padang Fc, PSMS Medan Targetkan Tiga Poin
TIM SAR mengevakuasi wisatawan terjatu dari puncak air terjun robo di Harau, Payakumbuh.
Korban Terjatuh di Air Terjun Robo Ditemukan Meninggal 
Para pemain Semen Padang FC saat sesi latihan menjelang Liga II.
Head to Head Semen Padang vs PSMS Medan: Ujian Konsistensi Kedua Tim