Kunjungi SMKN 5 Padang, Jakowi: Nanti Kita Bantu Perluas Bengkel Latihan

Kunjungi SMKN 5 Padang, Jakowi: Nanti Kita Bantu Perluas Bengkel Latihan

Presiden Jokowi mengunjungi SMKN 5 Padang. (Foto: LSM/Langgam)

Langgam.id – Presiden Jokowi kunjunggi SMK Negeri 5 Padang, Sumatera Barat (Sumbar) pada Rabu (25/10/2023) sore. Dalam kunjungan itu terlihat Jokowi memakai kemeja putih dan celana hitam.

Pada kesempatan itu, Jokowi melihat beberapa kelas hingga ruang labor otomotif. Usai dari labor tersebut, Jokowi juga berbincang dengan siswa yang telah menunggunya di lapangan basket SMK Negeri 5 Padang.

Kemudian setelah itu, Jokowi membagikan baju kaus bewarna hitam dengan cara melemparkannya hingga disambut teriakan pelajar yang ingin mendapatkan baju tersebut.

Ia mengatakan, SMK merupakan sekolah untuk mengasah keterampilan dan skil bagi siswa. “Di SMK 5 Padang saya sudah ada melihat beberapa jurusan, mulai dari otomotif hingga elektoronik,” katanya, (25/10/2023).

“Nanti akan kita bantu untuk memperluas bengkel latihan, yang terpenting telebih dahulu adalah memperbaiki skill anak-anak,” ujarnya.

Disela-sela kunjungan tersebut Jokowi juga menyapa masyarakat yang berada di luar pagar sekolah dengan membagikan baju yang juga dilempar dan sembako yang salah satunya terlihat berisi beras. (LSM/Fs)

Tag:

Baca Juga

Tim gabungan melakukan pencarian pria lansia yang hilang. (Foto: BPBD Limapuluh Kota).
Berangkat ke Ladang, Pria Lansia di Limapuluh Kota Dilaporkan Hilang
Gubernur Sumbar Nilai Pendidikan Keluarga Ala Rahmah El Yunusiyyah Masih Relevan Saat Ini
Gubernur Sumbar Nilai Pendidikan Keluarga Ala Rahmah El Yunusiyyah Masih Relevan Saat Ini
Ilustrasi Penangkapan.
Cabuli Penumpang Saat di Perjalanan, Sopir Travel di Agam Diringkus Polisi
Ketua DPD KSPSI Sumbar, Ruli Eka Putra. (Foto: Buliza Rahmat/Langgam.id)
Gelombang Protes Buruh Sumbar: Upah Dipotong, Anggaran BPJS Diduga Digelapkan Perusahaan
Sejumlah warga menyeberangi sungai Batang Anai mengunakan rakit. (Foto: Camat 2x11 Kayu Tanam)
Jembatan Darurat Rusak Lagi, Putus Akses 3 Nagari di Padang Pariaman hingga Menyeberang Pakai Rakit
Wako Padang Lantik Raju Minropa sebagai Sekda Definitif
Wako Padang Lantik Raju Minropa sebagai Sekda Definitif