Kunjungi SMKN 5 Padang, Jakowi: Nanti Kita Bantu Perluas Bengkel Latihan

Kunjungi SMKN 5 Padang, Jakowi: Nanti Kita Bantu Perluas Bengkel Latihan

Presiden Jokowi mengunjungi SMKN 5 Padang. (Foto: LSM/Langgam)

Langgam.id – Presiden Jokowi kunjunggi SMK Negeri 5 Padang, Sumatera Barat (Sumbar) pada Rabu (25/10/2023) sore. Dalam kunjungan itu terlihat Jokowi memakai kemeja putih dan celana hitam.

Pada kesempatan itu, Jokowi melihat beberapa kelas hingga ruang labor otomotif. Usai dari labor tersebut, Jokowi juga berbincang dengan siswa yang telah menunggunya di lapangan basket SMK Negeri 5 Padang.

Kemudian setelah itu, Jokowi membagikan baju kaus bewarna hitam dengan cara melemparkannya hingga disambut teriakan pelajar yang ingin mendapatkan baju tersebut.

Ia mengatakan, SMK merupakan sekolah untuk mengasah keterampilan dan skil bagi siswa. “Di SMK 5 Padang saya sudah ada melihat beberapa jurusan, mulai dari otomotif hingga elektoronik,” katanya, (25/10/2023).

“Nanti akan kita bantu untuk memperluas bengkel latihan, yang terpenting telebih dahulu adalah memperbaiki skill anak-anak,” ujarnya.

Disela-sela kunjungan tersebut Jokowi juga menyapa masyarakat yang berada di luar pagar sekolah dengan membagikan baju yang juga dilempar dan sembako yang salah satunya terlihat berisi beras. (LSM/Fs)

Tag:

Baca Juga

Tekan Stunting, Pemkab Dharmasraya Mulai Salurkan Bantuan Permakanan untuk Ibu Hamil
Tekan Stunting, Pemkab Dharmasraya Mulai Salurkan Bantuan Permakanan untuk Ibu Hamil
Miliki 400 Titik Surfing, Gubernur Sumbar Minta Jajaran Seriusi Kembangkan Wisata Mentawai
Miliki 400 Titik Surfing, Gubernur Sumbar Minta Jajaran Seriusi Kembangkan Wisata Mentawai
Bangunan rangka besi hotel di sempadan sungai Lembah Anai.
Apa Saja Aturan yang Dilanggar Bangunan di Lembah Anai?
Petugas BPBD mengevakuasi warga terdampak banjir di Tanah Datar, pada Selasa malam. DOK BPBD
Hujan Deras, Dua Kecamatan di Tanah Datar Terdampak Banjir
virus selain covid
10 Ribu Kasus TBC di Sumbar Belum Tertangani, Pemerintah Diminta Perkuat Deteksi Dini
Apel Gabungan, Wabup Dharmasraya Tekankan Disiplin dan Integritas ASN
Apel Gabungan, Wabup Dharmasraya Tekankan Disiplin dan Integritas ASN