Kota Padang Jadi Tuan Rumah Taragak Basuo Scooter Sumbar Ke-30

Kota Padang Jadi Tuan Rumah Taragak Basuo Scooter Sumbar Ke-30

Panitia Taragak Basuo Scooter Sumbar beraudiensi dengan Pj Wako Padang. (Foto: Prokopim Padang)

Langgam.id - Kota Padang menjadi tuan rumah event Taragak Basuo Scooter se-Sumatera Barat (TBSS) ke-30, yang dijadwalkan berlangsung selama 25-26 Januari 2025 di Pantai Pasir Jambak, Kecamatan Koto Tangah.

Penjabat (Pj) Wali Kota Padang Andree Algamar menyatakan dukungannya terhadap acara ini saat menerima audiensi dari Panitia TBSS di Rumah Dinas Wali Kota Padang, Kamis (16/1/2025).

"Kami sangat mendukung event TBSS ini karena dapat memberikan manfaat positif dalam menggerakkan ekonomi dan pariwisata di Kota Padang," ujar Andree Algamar.

Sementara itu, Ketua Panitia TBSS ke-30 Jamari Sugianto menjelaskan, TBSS adalah kegiatan reuni akbar antara klub komunitas dan pecinta motor vespa independen yang diadakan dua kali dalam setahun.

"Tak hanya dari Sumbar, acara ini juga akan dihadiri pecinta vespa dari Provinsi Jambi, Bengkulu, Riau, dan Pulau Jawa. Kegiatan akan diisi dengan acara hiburan, bakti sosial, dan pengundian doorprize dengan hadiah utama satu unit Vespa," sebutnya.

Jamari menambahkan, selain mempererat tali silaturahmi antar pecinta vespa, TBSS juga bertujuan mempromosikan pariwisata Kota Padang kepada peserta yang hadir dari luar Kota Padang.

"Kami mengucapkan terima kasih kepada bapak Pj Wali Kota Padang atas dukungannya. Semoga melalui kegiatan ini dapat memberikan kontribusi yang nyata untuk pembangunan dan wisata Kota Padang," pungkasnya. (*/Fs)

Baca Juga

Kabid Pelayanan Kesehatan Dinas Kesehatan Padang, Merinelty Syamra mengatakan bahwa 24 Puskesmas tetap memberikan layanan meskipun
Puskesmas di Padang Tetap Buka Selama Libur Lebaran
Angin Puting Beliung Rusak 18 Rumah di Komplek TNI AD Lapai
Angin Puting Beliung Rusak 18 Rumah di Komplek TNI AD Lapai
Wali Kota Padang, Fadly Amran mengungkapkan bahwa Program Unggulan (Progul) Lembar Kerja Siswa (LKS) dan seragam sekolah gratis bakal
Program LKS dan Seragam Sekolah Gratis di Padang Direalisasikan di Tahun Ajaran Baru
Berikan Rasa Aman Selama Libur Lebaran, 13 Pospam Disiapkan di Titik Strategis Kota Padang
Berikan Rasa Aman Selama Libur Lebaran, 13 Pospam Disiapkan di Titik Strategis Kota Padang
Ramadan Tahun Ini, Pasar Pabukoan di Payakumbuh Ditiadakan, pasar pabukoan
Hindari Wisatawan Kena 'Pakuak', Pemko Padang Wajibkan Pedagang Kuliner Cantumkan Harga
Pemko Padang Serahkan LKPD 2024 ke BPK Sumbar
Pemko Padang Serahkan LKPD 2024 ke BPK Sumbar