Kota Padang Batalkan Agenda Pariwisata di Bulan April karena Corona

Agenda Pariwisata Batal karena Corona

Festival Bakcang dan Lamang Baluo di Padang (Rahmadi/langgam.id)

Langgam.id - Pemerintah Kota (Pemko) Padang, Sumatra Barat (Sumbar) resmi membatalkan sejumlah agenda pariwisata yang telah diagendakan dan akan dilaksanakan di Bulan April untuk mengantisipasi penyebaran wabah Virus Corona (Covid-19).

Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kota Padang, Arfian menyebutkan, sebanyak lima agenda pariwisata yang dibatalkan. Diantaranya, Festival Uni Uda, Bakcang dan Lamang Baluo hingga Gulat Internasional.

"Termasuk Festival Selaju Sampan dan Kota Tua. Ini semua festival pelaksanaannya di bulan April," ujar Arfian kepada Langgam.id, Jumat (20/3/2020).

Menurut Arfian, ada kemungkinan beberapa event pariwisata di bulan selanjutnya juga dibatalkan. Namun, pihaknya masih melihat kondisi dan perkembangan terkait wabah Virus Corona tersebut.

"Kita lihat menjelang batas waktu yang belum ditentukan. Yang jelas, pelaksanaan (Agenda Pariwisata) di bulan April, semuanya kita batalkan," jelasnya.

Diektahui sebelumnya, beberapa objek wisata juga telah ditutup Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kota Padang. Diantaranya Pantai Air Manis dan Gunung Padang. Penutupan ini akan berlangsung hingga 1 April 2020. Selain itu, para siswa sekolah juga telah diliburkan dan diberlakukan belajar di rumah.

"Karena memang penutupan objek wisata ini harus sinkron dengan instruksi pak wali kota terkait sekolah di rumah. Apabila objek wisata tetap dibuka saat para siswa diliburkan, maka akan menjadi kontradiktif. Para siswa bisa saja memanfaatkan waktu libur sekolah dengan mendatangi objek wisata," katanya. (Irwanda/ZE)

Baca Juga

Semen Padang FC membidik tiga poin saat menjamu PSBS Biak akhir pekan ini. Foto Arif Pribadi/Langgam
Manajemen Semen Padang FC Turunkan Harga Tiket
Kebakaran Landa SMAN 16 Padang
Kebakaran Landa SMAN 16 Padang
Pemko Padang Panjang akan meluncurkan Kartu Padang Panjang Pintar. Hal itu dimaksudkan untuk mendukung pemenuhan perlengkapan sekolah
Antisipasi Dampak Demo, Disdik Kota Padang Liburkan Siswa TK-SMP
Temui Massa Aksi, Kapolda Sumbar Minta Maaf Atas Insiden Polisi Tabrak Pengemudi Ojol
Temui Massa Aksi, Kapolda Sumbar Minta Maaf Atas Insiden Polisi Tabrak Pengemudi Ojol
Massa Demo Masih Bertahan di Mapolda Sumbar, Tuntut Bertemu Kapolda
Massa Demo Masih Bertahan di Mapolda Sumbar, Tuntut Bertemu Kapolda
Penyerang Semen Padang FC, Ronaldo Kwateh saat sesi latihan. Foto: @ronaldokwateh7
Ronaldo Kwateh Disiapkan untuk Laga Semen Padang FC Vs Persita Tangerang