Korban Pohon Tumbang di Makam Syekh Burhanuddin: 1 Meninggal, 3 Luka-luka

korban makam Syekh Burhanuddin

pohon tumbang di komplek makam Syekh Burhanuddin. [dok. BPBD Padang Pariaman]

Langgam.id - Empat orang dilaporkan menjadi korban dalam peristiwa pohon tumbang di komplek makam Syekh Burhanuddin, Ulakan Tapakis, Kabupaten Padang Pariaman, Sumatra Barat (Sumbar), Rabu (29/9/2022). Satu korban di antaranya dinyatakan meninggal dunia.

Kepala Bidang Logistik dan Kedaruratan Badan Penanggulangan Bencananya Daerah (BPBD) Padang Pariaman, Edison membenarkan adanya korban jiwa dalam kejadian ini.

"Iya ada korban meninggal. Tapi nanti ya (detailnya)," kata Edison dihubungi langgam.id, Rabu (29/9/2021).

Baca juga: Pohon Tumbang di Komplek Makam Syekh Burhanuddin, Ada Korban

Edison belum bisa merincikan para korban. Sebab, pihaknya sedang fokus melakukan penanganan bencana yang cukup banyak terjadi di wilayah Kabupaten Padang Pariaman.

"Soalnya banyak kejadian. Kami sedang membagi dalam penanganan bencana," jelasnya.

Dari data Pusdalops BPBD Padang Pariaman mencatat, peristiwa pohon tumbang terjadi sekitar pukul 16.00 WIB. Selain korban jiwa, pohon tumbang juga menimpa 10 unit warung di sekitar lokasi.

Bahkan, 30 unit kendaraan juga ikut ditimpa pohon. Tumbangnya pohon ini diakibatkan hujan lebat disertai angin kencang. Sejumlah wilayah di Sumbar juga dilaporkan terjadi banjir dan longsor.

 

Baca Juga

Petaka di Lapas Bukittinggi: Warga Binaan Oplos Alkohol Parfum-Minuman Kemasan, 1 Meninggal Dunia
Petaka di Lapas Bukittinggi: Warga Binaan Oplos Alkohol Parfum-Minuman Kemasan, 1 Meninggal Dunia
Jajaran Polda Sumatra Barat (Sumbar) telah mengungkap sebanyak 355 kasus penyalahgunaan narkoba sepanjang Januari hingga April 2025.
436 Orang Ditangkap Akibat Narkoba di Sumbar, Termasuk 1 Polisi
Praktisi keinsinyuran nasional, Ulul Azmi, berpandangan kondisi Sumatra Barat (Sumbar) dinilai mengalami stagnasi dalam pertumbuhan ekonomi
Praktisi Keinsinyuran: Kepemimpinan di Sumbar Perlu Akselerasi Pembangunan dan Inovasi
Tundukkan Persija di Cibinong, Semen Padang Merangkak Keluar dari Zona Degradasi
Tundukkan Persija di Cibinong, Semen Padang Merangkak Keluar dari Zona Degradasi
Alarm Integritas: Menyontek dan Plagiarisme Masih Membayangi Sekolah dan Kampus di Indonesia
Alarm Integritas: Menyontek dan Plagiarisme Masih Membayangi Sekolah dan Kampus di Indonesia
HKBN 2025: BPBD Kota Padang Latih Warga Sekolah Hadapi Bencana Lewat Simulasi
HKBN 2025: BPBD Kota Padang Latih Warga Sekolah Hadapi Bencana Lewat Simulasi