Komponen Traffic Light Dicuri, Lalu Lintas di Simpang Sawahan Padang Terganggu

Komponen Traffic Light Dicuri, Lalu Lintas di Simpang Sawahan Padang Terganggu

Traffic Light Simpang Sawahan Padang (Foto: Dsikominfo Padang)

Langgam.id-Komponen pengaturan lampu lalu lintas atau traffic light di Simpang Sawahan, Kecamatan Padang Timur, Kota Padang dicuri maling. Akibatnya lalu lintas di simpang tersebut menjadi terganggu.

Kepala Dinas Perhubungan Kota Padang Dian Fakhri mengatakan akibat pencurian, traffic light di persimpangan itu tidak berfungsi. Pengendara diminta harus berhati-hati melewati simpang tersebut.

"Seluruh komponen traffic light dicuri," katanya dikutip dari Diskominfo Kota Padang, Rabu (15/12/2021).

Dia mengatakan, sebelumnya Simpang Sawahan sempat ditutup beberapa waktu yang lalu. Penutupan dilakukan karena jembatan di persimpangan tersebut sedang diperbaiki.

Kemudian saat perbaikan petugas menutupi lokasi sekelilingnya dengan seng, termasuk traffic light di bagian timur. Setelah selesai pengerjaan jembatan, traffic light ternyata tidak lagi berfungsi.

"Selama pekerjaan jembatan, lampu dimatikan dan lokasi ini tertutup seng proyek," katanya.

Dian mengakui, tidak saja kabel-kabel traffic light yang diembat maling. Tetapi juga semua isi boks dan besi kerangkeng di traffic light juga dibawa pencuri.

Mengatasi hal ini, saat ini pihaknya tengah membongkar mesin dan komponen pengatur traffic light di Simpang Masjid Al Hakim, Pantai Padang. Selama tiga hari ke depan pihak Dishub akan memasangkannya di Simpang Sawahan.

"Jadi para pelintas simpang tersebut kami harap hati-hati dan sabar selama tiga hari ini,"ujarnya.

Baca Juga

Eks Kabag Ops Polres Solsel Dadang Iskandar saat sidang vonis di Pengadilan Negeri Padang, Rabu 17 September 2025.
Kasus Polisi Tembak Polisi, Eks Kabag Ops Polres Solsel Ajukan Banding Atas Vonis Seumur HidupĀ 
Pengadilan Negeri Padang menjatuhkan hukum penjara seumur hidup kepada eks Kepala Bagian Operasional Polres Solok Selatan, Dadang Iskandar
Kasus Polisi Tembak Polisi, Eks Kabag Ops Polres Solsel Divonis Seumur Hidup
Wakil Wali Kota Padang Maigus Nasir
Cegah Tawuran, Pemko Padang Bentuk Guru Pengasuh Awasi Siswa di Luar Jam Sekolah
Menteri Pertanian Amran Sulaiman usai rapat koordinasi terkait pangan di Pemprov Sumatra Barat, Selasa 16 September 2025.
Menteri Pertanian Gusar Lihat Bupati Tak Hadir Rakor di Padang
Para remaja yang diduga hendak tawuran di Kota Padang diamankan polisi beberapa waktu lalu. (Foto: Dok. Polresta Padang)
Cegah Tawuran, Pemko Padang Siapkan Aturan Jam Malam
Kapolda Sumatra Barat Irjen Gatot Tri Suryanta bertemu dengan lima pelaku tawuran
Tawuran Kota Padang, Kapolda: Ini Harus Menjadi Perhatian Bersama, Sudah Memakan Korban