Komponen Traffic Light Dicuri, Lalu Lintas di Simpang Sawahan Padang Terganggu

Komponen Traffic Light Dicuri, Lalu Lintas di Simpang Sawahan Padang Terganggu

Traffic Light Simpang Sawahan Padang (Foto: Dsikominfo Padang)

Langgam.id-Komponen pengaturan lampu lalu lintas atau traffic light di Simpang Sawahan, Kecamatan Padang Timur, Kota Padang dicuri maling. Akibatnya lalu lintas di simpang tersebut menjadi terganggu.

Kepala Dinas Perhubungan Kota Padang Dian Fakhri mengatakan akibat pencurian, traffic light di persimpangan itu tidak berfungsi. Pengendara diminta harus berhati-hati melewati simpang tersebut.

“Seluruh komponen traffic light dicuri,” katanya dikutip dari Diskominfo Kota Padang, Rabu (15/12/2021).

Dia mengatakan, sebelumnya Simpang Sawahan sempat ditutup beberapa waktu yang lalu. Penutupan dilakukan karena jembatan di persimpangan tersebut sedang diperbaiki.

Kemudian saat perbaikan petugas menutupi lokasi sekelilingnya dengan seng, termasuk traffic light di bagian timur. Setelah selesai pengerjaan jembatan, traffic light ternyata tidak lagi berfungsi.

“Selama pekerjaan jembatan, lampu dimatikan dan lokasi ini tertutup seng proyek,” katanya.

Dian mengakui, tidak saja kabel-kabel traffic light yang diembat maling. Tetapi juga semua isi boks dan besi kerangkeng di traffic light juga dibawa pencuri.

Mengatasi hal ini, saat ini pihaknya tengah membongkar mesin dan komponen pengatur traffic light di Simpang Masjid Al Hakim, Pantai Padang. Selama tiga hari ke depan pihak Dishub akan memasangkannya di Simpang Sawahan.

“Jadi para pelintas simpang tersebut kami harap hati-hati dan sabar selama tiga hari ini,”ujarnya.

Baca Juga

DPRD Kota Padang Panggil Pertamina Terkait Pertalite Diduga Campur Semen
DPRD Kota Padang Panggil Pertamina Terkait Pertalite Diduga Campur Semen
Disdikbud menginteruksikan siswa memakai masker untuk mengantisipasi dampak asap karhutla.
Kualitas Udara Memburuk, Kota Padang Kembali Terapkan PJJ
Potret dari udara banjir menerjang perumahan Lumin Park, Kota Padang, Sabtu (10/10/2026). IST
Banjir Berulang Kota Padang, Tata Ruang Lumin Park Dinilai Bermasalah
Kondisi bentaran sungai di Lapau Manggu, Gunung Sariak, Padang Kamis (20/8/2026).
Empat Kali Dilanda Banjir, Warga Lapau Munggu Desak Pemda Keruk Sungai yang Kian Dangkal
Warga Kampung Lapau Munggu, Kelurahan Kuranji, Kecamatan Kuranji, Kota Padang melihat kondisi rumah pascabanjir. Foto: Fajar/Langgam
Pemko Padang akan Relokasi Rumah di Kawasan Rawan, Warga Korban Banjir Enggan Pindah
Potret dari udara banjir menerjang perumahan Lumin Park, Kota Padang, Sabtu (10/10/2026). IST
Banjir Berulang di Kota Padang, DPRD Soroti Izin Bangunan di Sempadan Sungai