Klasemen Terkini PON Papua: Sumbar Merangsek, Jakarta Masih Berkuasa

Muay Thai sumbar pon

Muay Thai Sumbar di PON Papua. [dok. Ist]

Langgam.id - Kontingan Sumatra Barat (Sumbar) berhasil memperbaiki peringkat dalam klasemen sementara PON XX Papua. Sumbar yang sebelumnya berada di urutan 17 kini naik ke peringkat 11.

Posisi di klasemen itu dipengaruhi perolehan medali yang diraih Sumbar dalam ajang tersebut. Sumbar yang sebelumnya hanya menyemas satu medali emas kini bertambah menjadi dua medali.

Selain dua emas, kontingen Sumbar juga mengumpulkan dua perak dan sembilan perunggu. Jumlah perolehan medali emas Sumbar sama banyaknya dengan raihan Sulawesi Selatan yang berada di peringkat 11. Hanya saja Sulawesi selatan sudah mengantongi tiga perak walau baru mendapatkan tiga perunggu.

Di puncak klasemen Sementara, DKI Jakarta masih kokoh. Pasukan ibu kota sudah mengemas 37 emas, 24 perak dan 28 perunggu. Di urutan kedua ada tuan rumah Papua dengan 31 emas, 14 perak dan 29 perunggu.

Sebelumnya, tambahan emas Sumbar diraih lewat cabang Taekwondo. Atlet Sumbar mengalahkan wakil Riau di babak final.

"Sumbar mendapatkan medali emas kedua PON Papua. Disumbangkan oleh Teakwondo Delva Riski," tulis KONI Sumbar dalam akun Facebook, Senin (4/10/2021).

Baca Juga

Menteri Pertanian Amran Sulaiman usai rapat koordinasi terkait pangan di Pemprov Sumatra Barat, Selasa 16 September 2025.
Menteri Pertanian Gusar Lihat Bupati Tak Hadir Rakor di Padang
Para remaja yang diduga hendak tawuran di Kota Padang diamankan polisi beberapa waktu lalu. (Foto: Dok. Polresta Padang)
Cegah Tawuran, Pemko Padang Siapkan Aturan Jam Malam
Satreskrim Polresta Padang menangkap lima orang dalam kasus tawuran yang menyebabkan salah seorang pelajar meninggal dunia
Tawuran Maut di Padang, Polisi Tangkap Lima Orang, Empat di Antaranya Putus Sekolah
Rencana pembangunan Pembangkit Listrik Tenaga Panas Bumi (PLTP) Tandikek-Singgalang di Nagari Pandai Sikek, Tanah Datar, menuai penolakan
Rencana Pembangunan PLTP di Pandai Sikek Tuai Penolakan
Tangkapan layar Wakil Bupati Padang Pariaman di Nagari Kapalo Hilalang
Warga Usir Wakil Bupati Padang Pariaman di Kapalo Hilalang: Konflik Lahan yang Tak Kunjung Usai
BPBD Kabupaten Agam membagikan air bersih untuk 200 kk yang terdampak kekeringan di Nagari Biaro Gadang, Kecamatan Ampek Angkek.
Kekeringan Melanda Sejumlah Daerah Sumbar, BMKG: Akibat Kemarau Panjang