Ketua Perwosi Sumbar Apresiasi Atlet dan Pelatih Wanita Berprestasi di PON dan Peparnas 2024

Ketua Perwosi Sumbar Apresiasi Atlet dan Pelatih Wanita Berprestasi di PON dan Peparnas 2024

Ketua Perwosi Sumbar beri apresiasi atlet berprestasi. (Foto: Adpim Sumbar)

Langgam.id– Dalam suasana penuh kehangatan, Ketua Persatuan Wanita Olahraga Seluruh Indonesia (Perwosi) Provinsi Sumatera Barat, dr. Fitria Amalia Audy, Sp.KK, menggelar temu ramah dan silaturahmi bersama para atlet dan pelatih wanita yang telah berprestasi di ajang Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Aceh-Medan dan Pekan Paralimpik Nasional (Peparnas) XVII Solo 2024. Acara yang berlangsung pada Selasa malam (22/10/2024) ini menjadi momen apresiasi bagi para srikandi olahraga yang telah mengharumkan nama Sumatera Barat di kancah nasional.

Dalam kesempatan tersebut, dr. Fitria Amalia menyampaikan kebanggaannya atas prestasi yang dicapai oleh para atlet dan pelatih meski dihadapkan pada keterbatasan fasilitas dan dukungan.

“Prestasi ini sangat membanggakan. Di tengah segala tantangan, rekan-rekan atlit tetap mampu menunjukkan kemampuan terbaik dan membawa nama Sumatera Barat berjaya. Kami di Perwosi akan selalu mendukung penuh agar prestasi ini terus berkembang,” ujarnya penuh semangat.

Tidak hanya memberikan apresiasi secara lisan, dr. Fitria juga menyerahkan penghargaan khusus kepada atlet-atlet wanita yang sukses mencetak prestasi gemilang, serta para pelatih yang dengan setia mendampingi mereka.

“Terimakasih sudah menjadi inspirasi bagi generasi muda, terutama bagi perempuan di Sumatera Barat. Teruslah berjuang dan buktikan bahwa atlet wanita bisa membawa kejayaan,” tambahnya.

Sebelumnya, Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Sumatera Barat Ronny Pahlawan juga turut menyampaikan apresiasinya. Ia memuji semangat juang yang ditunjukkan oleh para atlet Sumbar yang berhasil meraih 5 medali emas, 14 medali perak, dan 30 medali perunggu di tengah keterbatasan.
“Pencapaian ini luar biasa. Dengan segala keterbatasan, kawan-kawan atlit tetap berhasil membawa Sumbar bersinar di kancah nasional. Ini adalah hasil dari kerja keras, dedikasi, dan semangat pantang menyerah,” ujarnya.

Ia juga menyoroti keberhasilan beberapa atlet Sumbar yang berhasil menembus level nasional, seperti atlet sepak takraw dan selancar.

“Ini adalah bukti bahwa meskipun dari daerah, atlet kita mampu bersaing di level tertinggi. Terima kasih kepada Perwosi Sumbar yang telah memberikan apresiasi dan dukungan bagi para atlet. Semoga ini menjadi pemicu semangat untuk terus berprestasi dan mengharumkan nama Sumbar,” tutupnya.

Acara yang berlangsung dengan penuh semangat ini diakhiri dengan penyerahan apresiasi dari Ketua Perwosi kepada para atlet dan pelatih berprestasi, dengan harapan Sumatera Barat terus mencetak prestasi di bidang olahraga, baik di tingkat nasional maupun internasional.(*/Fs)

Tag:

Baca Juga

Sedapnya Rendang Pak Gole, Setia Menjaga Rasa Sejak 1950 hingga Digemari Pelanggan Mancanegara
Sedapnya Rendang Pak Gole, Setia Menjaga Rasa Sejak 1950 hingga Digemari Pelanggan Mancanegara
Gunung Marapi Erupsi Lagi, Pakar GIS Sumbar Peringatkan Hal Ini
Gunung Marapi Erupsi Lagi, Pakar GIS Sumbar Peringatkan Hal Ini
Erupsi Gunung Marapi: Abu Vulkanik Turun seperti Gerimis, Warga Bukittinggi Mengeluh Mata Perih
Erupsi Gunung Marapi: Abu Vulkanik Turun seperti Gerimis, Warga Bukittinggi Mengeluh Mata Perih
Langgam.id - Kenaikan harga BBM turut berdamopak terhadap harga pangan di Kabupaten Agam, Sumatra Barat (Sumbar), salah satunya Cabai Merah.
Harga Cabai di Pasar Raya Padang Stabil, Cabai Jawa Rp62 Ribu per Kilogram
Pemain Semen Padang FC merayakan kemenangan 1-0 atas PSGC di babak pertama dalam laga lanjutan Pegadaian Championship 2026-2027 di Stadion Galuh Ciamis, Sabtu (26/9/2026). (Dok. Istimewa)
Tekuk PSGC 2-0, Semen Padang FC Naik ke Posisi Kedua Championship
Terekam CCTV, Pria Diduga Curi Onderdil Motor Rp28 Juta di Lubeg Padang Ditangkap
Terekam CCTV, Pria Diduga Curi Onderdil Motor Rp28 Juta di Lubeg Padang Ditangkap