Ketua Perwosi Sumbar Apresiasi Atlet dan Pelatih Wanita Berprestasi di PON dan Peparnas 2024

Ketua Perwosi Sumbar Apresiasi Atlet dan Pelatih Wanita Berprestasi di PON dan Peparnas 2024

Ketua Perwosi Sumbar beri apresiasi atlet berprestasi. (Foto: Adpim Sumbar)

Langgam.id– Dalam suasana penuh kehangatan, Ketua Persatuan Wanita Olahraga Seluruh Indonesia (Perwosi) Provinsi Sumatera Barat, dr. Fitria Amalia Audy, Sp.KK, menggelar temu ramah dan silaturahmi bersama para atlet dan pelatih wanita yang telah berprestasi di ajang Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Aceh-Medan dan Pekan Paralimpik Nasional (Peparnas) XVII Solo 2024. Acara yang berlangsung pada Selasa malam (22/10/2024) ini menjadi momen apresiasi bagi para srikandi olahraga yang telah mengharumkan nama Sumatera Barat di kancah nasional.

Dalam kesempatan tersebut, dr. Fitria Amalia menyampaikan kebanggaannya atas prestasi yang dicapai oleh para atlet dan pelatih meski dihadapkan pada keterbatasan fasilitas dan dukungan.

“Prestasi ini sangat membanggakan. Di tengah segala tantangan, rekan-rekan atlit tetap mampu menunjukkan kemampuan terbaik dan membawa nama Sumatera Barat berjaya. Kami di Perwosi akan selalu mendukung penuh agar prestasi ini terus berkembang,” ujarnya penuh semangat.

Tidak hanya memberikan apresiasi secara lisan, dr. Fitria juga menyerahkan penghargaan khusus kepada atlet-atlet wanita yang sukses mencetak prestasi gemilang, serta para pelatih yang dengan setia mendampingi mereka.

“Terimakasih sudah menjadi inspirasi bagi generasi muda, terutama bagi perempuan di Sumatera Barat. Teruslah berjuang dan buktikan bahwa atlet wanita bisa membawa kejayaan,” tambahnya.

Sebelumnya, Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Sumatera Barat Ronny Pahlawan juga turut menyampaikan apresiasinya. Ia memuji semangat juang yang ditunjukkan oleh para atlet Sumbar yang berhasil meraih 5 medali emas, 14 medali perak, dan 30 medali perunggu di tengah keterbatasan.
“Pencapaian ini luar biasa. Dengan segala keterbatasan, kawan-kawan atlit tetap berhasil membawa Sumbar bersinar di kancah nasional. Ini adalah hasil dari kerja keras, dedikasi, dan semangat pantang menyerah,” ujarnya.

Ia juga menyoroti keberhasilan beberapa atlet Sumbar yang berhasil menembus level nasional, seperti atlet sepak takraw dan selancar.

“Ini adalah bukti bahwa meskipun dari daerah, atlet kita mampu bersaing di level tertinggi. Terima kasih kepada Perwosi Sumbar yang telah memberikan apresiasi dan dukungan bagi para atlet. Semoga ini menjadi pemicu semangat untuk terus berprestasi dan mengharumkan nama Sumbar,” tutupnya.

Acara yang berlangsung dengan penuh semangat ini diakhiri dengan penyerahan apresiasi dari Ketua Perwosi kepada para atlet dan pelatih berprestasi, dengan harapan Sumatera Barat terus mencetak prestasi di bidang olahraga, baik di tingkat nasional maupun internasional.(*/Fs)

Tag:

Baca Juga

Anggota DPR Dorong Pemko Padang Percepat Pemenuhan Lahan SPAM Palukahan
Anggota DPR Dorong Pemko Padang Percepat Pemenuhan Lahan SPAM Palukahan
Cerita Ahmad Alfatih, Putra Agam yang Tuntaskan Perjuangan Jadi Paskibraka Nasional
Cerita Ahmad Alfatih, Putra Agam yang Tuntaskan Perjuangan Jadi Paskibraka Nasional
Bank Nagari Kirim 50 Kg Rendang dan Bantuan Rp50 Juta untuk Warga NTT
Bank Nagari Kirim 50 Kg Rendang dan Bantuan Rp50 Juta untuk Warga NTT
hacker retas situs kabinet
Niat Hadirkan Internet di Sikakap, Yogi Gilang Malah Terseret Kasus Izin Telekomunikasi
4 PLHUT Mulai Dibangun di Sumbar, Kakanwil: Harus Tepat Waktu dan Tepat Mutu
4 PLHUT Mulai Dibangun di Sumbar, Kakanwil: Harus Tepat Waktu dan Tepat Mutu
Bupati Yulianto Lepas PS Pasbar U-13 dan U-15 Berlaga di Liga Soeratin Zona Sumbar
Bupati Yulianto Lepas PS Pasbar U-13 dan U-15 Berlaga di Liga Soeratin Zona Sumbar