Ketua Gebu Minang H. Boy Lestari Datuak Palindih Meninggal Dunia

Ketua Gebu Minang H. Boy Lestari Datuak Palindih Meninggal Dunia

Boy Lestari Dt Palindih (Foto: Rdi)

Langgam.id – Ketua Gebu Minang Sumatra Barat (Sumbar) Boy Lestari Datuak Palindih meninggal dunia di Rumah Sakit Umum Pusat (RSUP) dr M Djamil, Sabtu (9/1/2021) pada pukul 05:50 WIB. Ia meninggal dunia dalam usia 60 tahun setelah beberapa hari dirawat di rumah sakit.

“Inalillahi WainaIllaihi Rojiun telah berpulang Ke Rahmatullah Boy Lestari Datuak Palindih dalam usia 60 tahun, mohon dimaafkan segala kesalahannya,” kata Kabiro Humas Pemprov Sumbar Hefdi, dalam pesan singkatnya.

Menurutnya, berdasarkan rencana almarhum akan dimakamkan siang ini di samping istrinya di pandam Pekuburan keluarga di komplek perumahan Batang Kabung Asri Koto Tangah. Pelaksanaan pemakaman dilakukan dengan protokol covid 19.

Selain itu, informasi meninggalnya Boy Lestari wafat juga diumumkan oleh anaknya. “Innalillahi wainnailaihi rojiun, telah meninggal dunia kami H Boy Lestari dt Palindih pada pukul 05.50 WIB di RS M Djamil,” ujar anak almarhum Corry Lestari yang beredar di salah satu grup WhatsApp

Ucapan duka mengalir atas wafatnya salah satu tokoh masyarakat di Sumbar ini. “Selamat jalan Inyiak… maafkan kalau selama ini dALAM kucindan awak basamo kok ado kato ndak pado tampeknyo, garah ndak patuik dari ambo. Insyaa Allah Inyiak Syahid,” ujar Kepala Dinas Kominfo Sumbar Jasman Rizal.

Sebagaimana diketahui sebelumnya, istri Boy Lestari juga meninggal akibat Covid-19 pada 3 Januari lalu. Ia dimakamkan di pemakanan keluarga di Koto Tangah Padang dengan menerapkan protokol kesehatan.

Boy Lestari dikenal sebagai pengusaha advertising dengan perusahaannya PT Buana Lestari. Kemudian ia pemilik hotel di kawasan Bandara Internasional Minangkabau (BIM).

Buya Boy juga Sekretaris Tarbiyah Islamiyah Sumbar. Sementara di bidang kemasyarakatan, Boy adalah Ketua DPW Gebu Minang Sumbar, dan Ketua Bravo Lima Sumbar. (Rahmadi/AE/SS)

Baca Juga

Dinas Perdagangan (Disdag) mengingatkan kepada produsen dan pedagang untuk tidak melakukan penimbunan barang jelang Ramadan dan Lebaran 2025.
Update Harga Sembako Pasar Raya, Bawang Putih Naik, Cabe Stabil
Gubernur Sumatra Barat Mahyeldi melawat ke luar negeri dalam agenda kunjungan kerja ke Jepang
Gubernur Sumbar Mahyeldi Kunker Luar Negeri ke Jepang
Di Depan Massa Demo, Sekda Tiga Kali Hubungi Wagub Vasko Namun Tak Dijawab
Di Depan Massa Demo, Sekda Tiga Kali Hubungi Wagub Vasko Namun Tak Dijawab
Massa Demo Gubernur Masih Bertahan hingga Malam Ini, Jalan Sudirman Ditutup Sementara
Massa Demo Gubernur Masih Bertahan hingga Malam Ini, Jalan Sudirman Ditutup Sementara
Demo Gubernur Sumbar: Mahasiswa Soroti Tambang Emas Ilegal dan Anggaran Perbaikan Rumah Dinas Pejabat
Demo Gubernur Sumbar: Mahasiswa Soroti Tambang Emas Ilegal dan Anggaran Perbaikan Rumah Dinas Pejabat
Pemerintah Provinsi Sumatra Barat menyiapkan anggaran sebesar Rp. 3.7 miliar untuk jasa tenaga keamanan.
Pemprov Anggarkan Rp399 Juta Beli Sofa Rumah Dinas, Setara 6 Unit Huntap Korban Banjir