Ketua Gebu Minang H. Boy Lestari Datuak Palindih Meninggal Dunia

Ketua Gebu Minang H. Boy Lestari Datuak Palindih Meninggal Dunia

Boy Lestari Dt Palindih (Foto: Rdi)

Langgam.id – Ketua Gebu Minang Sumatra Barat (Sumbar) Boy Lestari Datuak Palindih meninggal dunia di Rumah Sakit Umum Pusat (RSUP) dr M Djamil, Sabtu (9/1/2021) pada pukul 05:50 WIB. Ia meninggal dunia dalam usia 60 tahun setelah beberapa hari dirawat di rumah sakit.

“Inalillahi WainaIllaihi Rojiun telah berpulang Ke Rahmatullah Boy Lestari Datuak Palindih dalam usia 60 tahun, mohon dimaafkan segala kesalahannya,” kata Kabiro Humas Pemprov Sumbar Hefdi, dalam pesan singkatnya.

Menurutnya, berdasarkan rencana almarhum akan dimakamkan siang ini di samping istrinya di pandam Pekuburan keluarga di komplek perumahan Batang Kabung Asri Koto Tangah. Pelaksanaan pemakaman dilakukan dengan protokol covid 19.

Selain itu, informasi meninggalnya Boy Lestari wafat juga diumumkan oleh anaknya. “Innalillahi wainnailaihi rojiun, telah meninggal dunia kami H Boy Lestari dt Palindih pada pukul 05.50 WIB di RS M Djamil,” ujar anak almarhum Corry Lestari yang beredar di salah satu grup WhatsApp

Ucapan duka mengalir atas wafatnya salah satu tokoh masyarakat di Sumbar ini. “Selamat jalan Inyiak… maafkan kalau selama ini dALAM kucindan awak basamo kok ado kato ndak pado tampeknyo, garah ndak patuik dari ambo. Insyaa Allah Inyiak Syahid,” ujar Kepala Dinas Kominfo Sumbar Jasman Rizal.

Sebagaimana diketahui sebelumnya, istri Boy Lestari juga meninggal akibat Covid-19 pada 3 Januari lalu. Ia dimakamkan di pemakanan keluarga di Koto Tangah Padang dengan menerapkan protokol kesehatan.

Boy Lestari dikenal sebagai pengusaha advertising dengan perusahaannya PT Buana Lestari. Kemudian ia pemilik hotel di kawasan Bandara Internasional Minangkabau (BIM).

Buya Boy juga Sekretaris Tarbiyah Islamiyah Sumbar. Sementara di bidang kemasyarakatan, Boy adalah Ketua DPW Gebu Minang Sumbar, dan Ketua Bravo Lima Sumbar. (Rahmadi/AE/SS)

Baca Juga

Anggaran Disorot, Pemprov Sumbar: Semua Transparan dan Bisa Dipantau!
Anggaran Disorot, Pemprov Sumbar: Semua Transparan dan Bisa Dipantau!
Rumah dinas wakil gubernur Sumatra Barat Vasko Ruseimy di Jalan Flamboyan Padang Barat
Penjelasan Pemprov Proyek Sumur Bor Rp250 Juta di Rumah Dinas Wagub
Pemprov Sumbar menyiapkan anggaran Rp885 juta untuk renovasi rumah dinas Sekda. Di luar itu juga ada anggaran pemeliharaan senilai Rp90 juta.
Anggaran Renovasi Rumah Dinas Sekda Sumbar Capai Rp800 Juta Lebih
Kasus Peluru Nyasar di UNP, Kodam Tutup Sementara Lapangan Latihan Tembak
Kasus Peluru Nyasar di UNP, Kodam Tutup Sementara Lapangan Latihan Tembak
Pemerintah Provinsi Sumatra Barat menyiapkan anggaran sebesar Rp. 3.7 miliar untuk jasa tenaga keamanan.
Pemprov Sumbar Gelontorkan Anggaran Rp3,7 Miliar untuk Jasa Keamanan Kantor Gubernur
Rumah dinas wakil gubernur Sumatra Barat Vasko Ruseimy di Jalan Flamboyan Padang Barat
Renovasi Rumah Dinas Vasko, Rp100 Juta untuk Kolam Ikan dan Gazebo