Ketua Apeksi: Perputaran Uang di Padang Selama Rakernas Capai Rp38 M

Ketua Apeksi: Perputaran Uang di Padang Selama Rakernas Capai Rp38 M

Ketua Apeksi Bima Arya dan Wali Kota Padang Hendri Septa. [Dok. Kominfo]

Langgam.id - Ketua Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia (Apeksi) Bima Arya menilai, perputaran uang selama Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Apeksi XV di Padang mencapai Rp38 miliar.

Menurutnya, perputaran paling besar terjadi di sektor hotel dan akomodasi. Selama Rakernas Apeksi, dua sektor itu akan menyedot uang hingga Rp30 miliar.

Kemudian sektor lain, yang tak kalah ketiban untung, yakni perputaran uang selama Indonesia City Expo (ICE). Di pameran dan bazar itu, Bima Arya memperkirakan uang beredar sebanyak Rp3 miliar.

Kemudian di sektor wisata, kuliner dan belanja sekitar Rp4 miliar. Termasuk untuk spanduk, baliho, dan lainnya yang mencapai Rp1 miliar.

"Ada banyak tamu yang datang. Perputaran uang akan sangat luar biasa," kata Bima Arya di depan Menteri Perdagangan Zulkifli Hasan, Wali Kota Padang Hendri Septa, serta seluruh wali kota yang hadir.

Pelaksanaan Rakernas sendiri digelar Senin (8/8/2022) di Hotel Truntum. Rakernas Apeksi XV dibuka Menteri Perdagangan Zulkifli Hasan. Selama empat hari ke depan, Padang dikerubungi tamu dari seluruh kota di Indonesia.

Wali Kota Padang Hendri Septa mengaku senang atas kedatangan wali kota se-Indonesia. Menjadi tuan rumah Rakernas Apeksi sudah lama diimpikan.

"Kita akan layani semua wali kota dan undangan yang hadir. Jika ada yang kurang, tolong beritahu kami," kata Hendri Septa.

Baca Juga: Ketum Apkasi Sutan Riska Dukung Penuh Rakernas Apeksi ke-15 di Kota Padang

Pada welcome dinner Minggu (7/8/2022) itu, seluruh wali kota hadir. Tampak hadir juga Menteri Perdagangan Zulkifli Hasan, beserta sejumlah undangan lainnya.

Ikuti berita Kota Padang - berita Sumatra Barat hari ini, terbaru dan terkini dari Langgam.id.  Anda bisa bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update di tautan https://t.me/langgamid atau mengikuti Langgam.id di Google News pada tautan ini.

Baca Juga

Pengadilan Negeri Padang memvonis mantan Kepala Wilayah BPN Sumbar Saiful tujuh tahun penjara dalam kasus korupsi lahan tol Sumbar. IST
Korupsi Lahan Tol Padang-Sicincin, Mantan Kepala BPN Sumbar Divonis 7 Tahun Penjara
Gunung Marapi kembali erupsi terjadi Selasa pagi 12 Agustus 2025, 08:39 WIB, dengan tinggi kolom abu ± 1.600 m
Gunung Marapi Erupsi, Tinggi Kolom Abu Capai 1.600 M
Salah satu korban kekerasan anak dibawah umur dalam kasus perusakan rumah doa GKSI PAdang digendong oleh orang tuanya
Dua Anak Diduga Korban Perusakan Rumah Doa Masih Jalani Trauma Healing
Laga Persib Bandung vs Semen Padang berakhir 2-0 di Stadion Bandung Lautan Api Sabtu 09/08/2025.
Klasemen Super League Pekan Pertama, Semen Padang FC Posisi 17
Mayjen Arief Gajah Mada Resmi Jadi Pangdam XX/Tuanku Imam Bonjol, Berikut Profilnya
Mayjen Arief Gajah Mada Resmi Jadi Pangdam XX/Tuanku Imam Bonjol, Berikut Profilnya
Semen Padang saat berhadapan dengan Persib Bandung pada liga Super League 2025/2026, Sabtu 09/08/2025 di Stadion Gelora Bandung Lautan Api.
Eduardo Puas dengan Performa Kabau Sirah Meski Kalah dari Persib Bandung