Langgam.id – Seekor sapi kurban Masjid Raya Al Ittihaad, Kelurahan Indarung, Kecamatan Lubuk Kilangan, Kota Padang, Sumatera Barat (Sumbar), lepas saat akan disembelih, Rabu (27/5/2026).
Proses penangkapan sapi jenis Bali ini pun berlangsung dramatis dan menyita perhatian warga sekitar. Bahkan, polisi terpaksa turun tangan ikut melakukan penangkapan.
Dari video yang diterima Langgam.id, sapi tersebut terlepas dari ikatannya kemudian mengamuk di kawasan taman yang tidak jauh dari lokasi masjid.
Warga bersama panitia kurban berupaya menangkap sapi. Namun, selama hampir tiga jam, sapi tidak berhasil ditangkap kembali. Karena kondisi mulai membahayakan, panitia kurban meminta bantuan kepolisian.
Kapolsek Lubuk Kilangan, AKP Wildan Al Kautsar, turun langsung ke lokasi dengan membawa senjata laras panjang untuk membantu proses penangkapan sapi.
“Panitia sudah nyerah, sudah tiga jam tidak berhasil menangkap. Kami ditelpon, panitia minta sapi ditembak aja,” kata Wildan kepada Langgan.id, Rabu (27/5/2026).
“Tapi pelan-pelan kami giring akhirnya sapi dapat ditangkap tanpa perlu ditembak,” sambungnya.
Suasana penangkapan pun berlangsung menegangkan. Warga dan petugas kepolisian berupaya mengepung sapi agar tidak kembali kabur ke permukiman warga.
Setelah melalui proses yang cukup sulit, sapi berhasil ditangkap. Sapi itu kemudian langsung disembelih di lokasi ditangkap. (WAN)






