Kepala Dinas Kesehatan Sumbar dan Dirut RS Ahmad Mochtar Positif Covid-19

Positif Corona, 14 guru

Ilustrasi hasil tes Covid-19. (Fernando Zhiminaicela/pixabay.com)

Langgam.id – Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Sumatra Barat (Sumbar) Arry Yuswandi dan Direktur Utama RS Ahmad Mochtar Bukittingi Khairul Said tekonfirmasi positif Covid-19. Juru Bicara Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Sumbar Jasman Rizal mengatakan, kondisi kedua pejabat tersebut tanpa gejala.

“Memang benar ada dua pejabat kesehatan di  Sumbar positif covid-19 Kepala Dinkes dan Dirut RSAM, tetapi kondisi mereka sehat-sehat saja,mudah-mudahan cepat sehat,” katanya Kamis (24/9/2020).
.
Baca Juga: Jumlah Kasus Covid-19 Sumbar Naik ke Nomor 13 Nasional, Riau 10 Besar

Menurutnya, saat ini keduanya menjalani isolasi mandiri di rumah masing-masing. Tim gugus tugas melakukan tracing terhadap orang-orang yang diduga melakukan kontak erat.

Ia mengatakan, kepala Dinkes melakukan sejumlah perjalanan, terakhir bersama Wakil Gubernur Sumbar Nasrul Abit ke Pasaman. Wagub telah menjalani tes swab dan hasilnya negatif.  Sementara Dirut RSAM kemungkinan terkena di rumah sakit karena sehari-hari di rumah sakit. Namun keduanya tidak dapat dipastikan tertular darimana.

Tim Gugus Covid-19 Sumbar melakukan tracking dan tracing di daerah yang dikunjungi tim pemerintah provinsi. Selain itu, seluruh pegawai di Dinkes Sumbar pun menjalani tes swab. Namun kantor tersebut tidak ditutup karena tidak melakukan layanan secara langsung kepada masyarakat. (Rahmadi/SS)

Baca Juga

angka kecelakaan Sumbar | 1 Calon Periwira Polisi di Sumbar Positif Covid-19
Polwan Polda Sumbar Korban Dugaan Pelecehan Seksual Mengaku Diancam dan Didesak Damai
Ancaman Kekeringan Pascabencana, Warga Berharap Perbaikan Irigasi Gunung Nago Cepat Selesai
Ancaman Kekeringan Pascabencana, Warga Berharap Perbaikan Irigasi Gunung Nago Cepat Selesai
Gubernur Sumatra Barat Mahyeldi
Jawaban Gubernur Atas Gugatan Warga Soal Bencana Sumbar, Bantah Lalai Kelola Lingkungan
Lembaga-Lembaga Penjaga Demokrasi: Beringin Bonsai yang Sedang Memainkan Sandiwara Teater Pengawasan
Lembaga-Lembaga Penjaga Demokrasi: Beringin Bonsai yang Sedang Memainkan Sandiwara Teater Pengawasan
Massa berunjuk rasa di Kantor Kejati Sumbar, Rabu (22/7/2026) siang.
Massa Demo Kejati Sumbar, Tuntut Kajati Dicopot
Ilustrasi kebakaran
Kebakaran Pasar Kayu Tanam, 15 Toko Hangus Dilalap Api