Kepala Dinas Kesehatan Sumbar dan Dirut RS Ahmad Mochtar Positif Covid-19

Positif Corona, 14 guru

Ilustrasi hasil tes Covid-19. (Fernando Zhiminaicela/pixabay.com)

Langgam.id – Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Sumatra Barat (Sumbar) Arry Yuswandi dan Direktur Utama RS Ahmad Mochtar Bukittingi Khairul Said tekonfirmasi positif Covid-19. Juru Bicara Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Sumbar Jasman Rizal mengatakan, kondisi kedua pejabat tersebut tanpa gejala.

“Memang benar ada dua pejabat kesehatan di  Sumbar positif covid-19 Kepala Dinkes dan Dirut RSAM, tetapi kondisi mereka sehat-sehat saja,mudah-mudahan cepat sehat,” katanya Kamis (24/9/2020).
.
Baca Juga: Jumlah Kasus Covid-19 Sumbar Naik ke Nomor 13 Nasional, Riau 10 Besar

Menurutnya, saat ini keduanya menjalani isolasi mandiri di rumah masing-masing. Tim gugus tugas melakukan tracing terhadap orang-orang yang diduga melakukan kontak erat.

Ia mengatakan, kepala Dinkes melakukan sejumlah perjalanan, terakhir bersama Wakil Gubernur Sumbar Nasrul Abit ke Pasaman. Wagub telah menjalani tes swab dan hasilnya negatif.  Sementara Dirut RSAM kemungkinan terkena di rumah sakit karena sehari-hari di rumah sakit. Namun keduanya tidak dapat dipastikan tertular darimana.

Tim Gugus Covid-19 Sumbar melakukan tracking dan tracing di daerah yang dikunjungi tim pemerintah provinsi. Selain itu, seluruh pegawai di Dinkes Sumbar pun menjalani tes swab. Namun kantor tersebut tidak ditutup karena tidak melakukan layanan secara langsung kepada masyarakat. (Rahmadi/SS)

Baca Juga

Tersangka penganiayaan anak berusia tiga tahun saat diamankan polisi. (Foto: Polres Solok)
Kronologi Balita 3 Tahun Luka-luka Dianiaya Ayah Tiri, Dalih Santet hingga Dibawa ke Solok
Diskusi Publik IEO 2026 yang diselenggarakan Yayasan KEHATI bersama Biodiversity Warriors Universitas Andalas di Padang, Rabu (6/5/2026).
“Kanibalisme Antar Sektor” Ancam Masa Depan Ekologi Indonesia, Sumatra Jadi Alarm Krisis Sistemik
Langgam.id-kebakaran
Kebakaran Landa Rumah Warga di Padang, Armada Damkar Dikerahkan 
Petugas Satpol PP Kota Padang melakukan penertiban bangunan liar yang berdiri di sempadan sungai. (Foto: Humas Satpol PP Padang)
Satpol PP Padang Bongkar Bangunan Liar Berdiri di Sempadan Sungai 
Langgam.id - BPBD masih melakukan proses pencarian terhadap dua orang korban yang tertimbun longsor di Palembayan, Kabupaten Agam, Sumbar.
Longsor di Sungai Landie, Akses Jalan Bukittinggi-Lubuk Basung Putus
Semen Padang FC degradasi ke Liga 2 pada musim depan.
Semen Padang FC Degradasi, Statistik Buruk Gonta-Ganti Pelatih