Kenyamanan Pengguna Layanan VIP, BURT DPR Tinjau Joumpa di Bandara Internasional Minangkabau

BPS mencatat kunjungan wisatawan mancanegara (wisman) ke Sumatra Barat (Sumbar) melalui pintu masuk Bandara Internasional Minangkabau (BIM)

Bandara Internasional Minangkabau (BIM) merupakan pintu masuk bagi wisatawan mancanegara ke Sumbar. [foto: IG @minangkabauairport_ap2]

Langgam.id - Badan Urusan Rumah Tangga (BURT) DPR RI meninjau layanan Joumpa Airport VIP Service & Lounge di Bandara Internasional Minangkabau, Padang, Sumatera Barat, dalam rangka pengawasan terhadap fasilitas pelayanan bagi pejabat negara, tamu negara, serta anggota DPR RI dan keluarganya.

Kunjungan itu dipimpin langsung oleh Wakil Ketua BURT DPR RI, Ilham Pangestu di Bandara Internasional Minangkabau, Sumatra Barat, pada Jumat (7/2/2025).

"Kami ingin memastikan layanan Gapura dan Joumpa yang bekerja sama dengan DPR memberikan pelayanan terbaik. Dari hasil pemantauan, saya melihat pelayanan di sini sudah sangat baik, termasuk koordinasi antara berbagai pihak, seperti Gapura, Joumpa, dan Angkasa Pura," ujar Ilham dalam keterangan resmi.

Dalam kunjungan tersebut, BURT DPR RI juga meninjau pengelolaan bandara serta fasilitas pendukung lainnya. Ilham, yang juga merupakan legislator Fraksi Partai Golkar, menilai pelayanan tamu VIP oleh Joumpa di Bandara Minangkabau sudah cukup ramah dengan pendekatan yang humanis, mulai dari kedatangan hingga keberangkatan.

"Anggota DPR dari Sumatera Barat cukup banyak. Kami meminta Joumpa dan Gapura lebih mengenal siapa saja anggota DPR dari daerah ini. Karena BURT telah bekerja sama dengan Joumpa dan Gapura, saya berharap para anggota DPR di sini dapat memanfaatkan fasilitas tersebut," harap Ilham.

Dalam kunjungan tersebut, Ilham turut didampingi oleh Anggota BURT DPR, N. M. Dipo Nusantara Pua Upa. Ia berharap agar ke depan pelayanan bandara, termasuk layanan Gapura Angkasa dan Joumpa, semakin ditingkatkan demi kenyamanan para pengguna layanan VIP. (*/Fs)

Baca Juga

Penyegelan dan Pembongkaran Tempat Wisata di Puncak Bogor, Anggota DPR Nilai Langkah Pemerintah Tepat
Penyegelan dan Pembongkaran Tempat Wisata di Puncak Bogor, Anggota DPR Nilai Langkah Pemerintah Tepat
Naturalisasi 3 Pemain, Fraksi PAN DPR Nyatakan Dukung Penuh Kebijakan PSSI
Naturalisasi 3 Pemain, Fraksi PAN DPR Nyatakan Dukung Penuh Kebijakan PSSI
Soal BBM Satu Harga, Anggota DPR Ingatkan Perketat Pengawasan
Soal BBM Satu Harga, Anggota DPR Ingatkan Perketat Pengawasan
Mantan Anggota DPR RI asal Sumatra Barat (Sumbar), Nudirman Munir tutup usia di kediamannya di Jalan Tanjung Aur, Kelurahan Balai Gadang,
Kabar Duka, Mantan Anggota DPR RI Nudirman Munir Tutup Usia
BPS mencatat kunjungan wisatawan mancanegara (wisman) ke Sumatra Barat melalui pintu masuk Bandara Internasional Minangkabau
Libur Isra Mikraj dan Imlek 2025, Penumpang di Bandara InJourney Airports Naik 14 Persen
Sambut Kunjungan Baleg DPR, Gubernur Sumbar Sampaikan 3 Aspirasi
Sambut Kunjungan Baleg DPR, Gubernur Sumbar Sampaikan 3 Aspirasi