Kembangkan Potensi Tabek Patah, Tanah Datar Jalin Kerja Sama IPDN dan UBH

tanah datar ipdn

Bupati Tanah Datar Eka Putra dan Wakil Bupati Richi Aprian. (foto: Pemkab Tanah Datar)

Langgam.id - Pemerintah Kabupaten Tanah Datar menjalin kerja sama dengan IPDN Kampus Sumbar dan Universitas Bung Hatta Hidayat untuk mengembangkan potensi yang ada di Nagari Tabek Patah, Kecamatan Salimpaung.

“Kunjungan ini sebagai bentuk tindaklanjut dari kegiatan launching yang dilaksanakan beberapa waktu lalu dan membicarakan teknis dan kemungkinan kegiatan OPD yang bisa disinergikan dengan kegiatan IPDN maupun Bung Hatta,” ujar Direktur IPDN  Sumbar Tun Haseno, Senin (26/4/2021).

Menurutnya, banyak potensi yang bisa dimaksimalkan di Nagari Tabek Patah. “Kita lihat sektor pariwisata baik itu keindahan alam panorama Tabek Patah, kuliner bahkan budaya yang bisa kita kembangkan bersama,” katanya.

Terkait informasi nagari, pihak IPDN juga akan mengupdate dan memberikan pendampingan terhadap konten website Nagari Tabek Patah seperti potensi pertanian, perkebunan, UMKM dan komoditi yang ada di nagari.

"Kami juga akan membuat sistem pelayanan di Kantor Wali Nagari Tabek Patah yang mengacu pada aplikasi, karena kami juga punya parodi trip yang khusus untuk IT dan kami ingin menjadikan Nagari Tabek Patah sebagai percontohan di Provinsi Sumatra Barat," ujarnya.

Sementara itu Bupati Tanah Datar Eka Putra menyampaikan, Pemerintah Kabupaten Tanah Datar akan selalu terbuka bagi semua pihak yang ingin turut serta membangun Luhak Nan Tuo melalui program dan kegiatan, baik langsung maupun tidak langsung.

“Pemerintah Daerah akan mendukung dan menerima dengan tangan terbuka semua program kegiatan yang bisa kita laksanakan bersama demi kemaslahatan masyarakat Tanah Datar,” kata Bupati Eka.(*/Ela)

Baca Juga

Ketua Umum Gebu Minang Osman Sapta Odang (OSO) menghadiri Festival Pandeka Batagak Kapalo Koto 2025 dan Medan Nan Bapaneh Mahakarya
Shadiq Pasadigoe Ajak Milenial dan Gen Z Belajar Silek
Baznas Tanah Datar Salurkan Zakat Rp750 Juta untuk 1.500 Mustahik Penerima Manfaat
Baznas Tanah Datar Salurkan Zakat Rp750 Juta untuk 1.500 Mustahik Penerima Manfaat
Buka Puasa Bersama KMDT, Fadly Amran Ajak Kolaborasi Wujudkan Visi dan Misi Kota Padang
Buka Puasa Bersama KMDT, Fadly Amran Ajak Kolaborasi Wujudkan Visi dan Misi Kota Padang
Bupati Tanah Datar, Eka Putra melantik Elizar sebagai Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah (Sekda) Tanah Datar di Gedung Indo Jolito Batusangkar,
Bupati Eka Putra Lantik Elizar Jadi Penjabat Sekda Tanah Datar
Polisi membeberkan hasil autopsi jenazah Cinta Novita Sari Mista (15). Cinta siswi tsanawiyah tewas ditemukan dalam karung di Tanah Datar,
Cinta 'Mayat dalam Karung' di Tanah Datar Diperkosa usai Tewas Dicekik
Dua pelaku pembunuhan Cinta Novita Sari Mista (15) yang jasadnya dibungkus dalam karung di Kabupaten Tanah Datar, Sumatra Barat (Sumbar).
Ini Tampang 2 Pelaku Pembunuhan Siswi MTs di Tanah Datar