Kembangkan 3 Wisata Unggulan, Bupati Agam: Optimis Jadi Nomor Satu di Sumatra

wisata agam

Danau Maninjau

Langgam.id – Bupati Agam Andri Warman menyebut akan membangun tiga proyek pariwisata baru yang akan dibangun di beberapa kecamatan. Salah satunya pembangunan kereta gantung dari Lawang ke Danau Maninjau yang saat ini masih tahap uji kelayakan.

Selain itu, kata Andri, di Kecamatan Ampek Angkek juga akan dibangun taman safari serta membuat masjid terapung di Tiku Kecamatan Tanjung Mutiara.

“Potensi pariwisata tersebut diharapkan dapat meningkatkan pertumbuhan ekonomi tidak hanya bagi masyarakat tapi juga pendapatan asli daerah,” kata Andri Selasa (2/3/2021).

Baca juga: Bupati Agam yang Baru Lirik 3 Kawasan untuk Destinasi Wisata Unggulan

“Selain itu partisipasi masyarakat juga menjadi kunci keberhasilan pariwisata tersebut. Maka mari sama-sama kita wujudkan Agam yang maju itu,” sambungnya.

Dijelaskan, Agam memiliki potensi wisata laut, gunung, danau dan lembah yang siap bersaing dengan objek wisata yang ada di Sumatra Barat. Bahkan, dengan potensi tersebut, ia tidak meragukan lagi akan menjadi nomor satu di pulau Sumatra apabila didukung seluruh stakeholder.

“Kita yakin, tingkat provinsi maupun di pulau Sumatera bisa bersaing. Mungkin secara nasional, seperti Bali belum bisa kita kejar,” ujar bupati.(*/Ela)

Baca Juga

Ombudsman Periksa 2 SPPG di Agam, Ditemukan Indikasi Bakteri Dibawa Penjamah Makanan
Ombudsman Periksa 2 SPPG di Agam, Ditemukan Indikasi Bakteri Dibawa Penjamah Makanan
Brand Fashion Lamarema di Bandung. (Dok. Istimewa)
Perempuan Asal Agam Bangun Brand Fashion Lamarema di Bandung, Makin Dikenal Lewat Gamis Elegan
MBG Ditemukan Bakteri, Dinkes Agam Perketat Pengawasan Dapur SPPG
MBG Ditemukan Bakteri, Dinkes Agam Perketat Pengawasan Dapur SPPG
Apa Itu Bakteri Bacillus Cereus? Diduga Penyebab 344 Orang Keracunan MBG di Agam
Apa Itu Bakteri Bacillus Cereus? Diduga Penyebab 344 Orang Keracunan MBG di Agam
Hasil Lab MBG Pemicu Dugaan Keracunan Siswa di Palupuh Agam: Ada Bakteri Bacillus Cereus
Hasil Lab MBG Pemicu Dugaan Keracunan Siswa di Palupuh Agam: Ada Bakteri Bacillus Cereus
Sejumlah potongan tubuh diduga milik mayat di aliran sungai Batang Anai, Kecamatan Batang Anai, Kabupaten Padang Pariaman, Sumatra Barat
Polisi Tangkap Pelajar 15 Tahun Terduga Pelaku Curanmor di Agam