Kelanjutan Sekolah Tatap Muka di Padang Tunggu Arahan Wali Kota

Sekolah tatap muka padang, SMA padang

Suasana sekolah tatap muka di SMPN 34 Padang [Afdal/Langgam.id]

Langgam.id-Pemerintah Kota (Pemko) Padang menunggu keputusan Wali Kota terkait kelanjutan sekolah tatap muka selama masa perpanjangan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Level 4.

Sebagaimana diketahui, Pemko Padang Padang tetap melanjutkan proses pembelajaran tatap muka terbatas sejak Senin (4/10/2021) meskipun status PPKM) level 4 diperpanjang dari tanggal 5 sampai 18 Oktober 2021.

“Terkait perpanjangan PPKM kita akan segera sinkronisasikan, kita segera bahas bersama pimpinan,” kata Kepala Dinas Pendidikan (Disdik) Kota Padang Habibul Fuadi Selasa (5/10/2021).

Baca juga: Status Padang Kembali PPKM Level 4 Saat PTM Terbatas Dimulai

Ia mengatakan hari ini merupakan hari ke dua bagi anak sekolah belajar tatap muka. Terkait apakah lanjut atau tidak ia masih menunggu arahan wali kota Padang. Nantinya keputusan juga akan dibahas bersama Satgas Covid-19 Kota Padang.

“Kita akan rapat bersama Satgas Covid-19 Kota terkait bagaimana nanti dan apa saja opsi kebijakannya, semua opsi akan kita persiapkan,” katanya.

Saat ini menurutnya sekolah juga masih melakukan vaksinasi kepada anak sekolah sebab vaksinasi wajib dilakukan sebagaimana aturan dari pemerintah pusat.

Sementara itu, terkait sekolah tatap muka bagi siswa SMA dan SMK di Kota Padang ia tidak mengetahui karena kewenangan berada di Disdik Provinsi Sumbar.

Baca Juga

Rekap Bencana BPBD Sumbar:  4 Kabupaten/Kota Terdampak Banjir-Longsor
Rekap Bencana BPBD Sumbar: 4 Kabupaten/Kota Terdampak Banjir-Longsor
Semen Padang FC akhirnya memetik kemenangan penting usai menumbangkan Persijap Jepara pada Kamis (20/11/2025) di Stadion Bumi Kartini. 
Semen Padang FC Raih Kemenangan Perdana di Era Dejan Antonic, Akhiri Tren Kekalahan Beruntun
Kronologi Bus Family Raya Masuk Jurang di Sijunjung, 1 Balita Meninggal Dunia
Kronologi Bus Family Raya Masuk Jurang di Sijunjung, 1 Balita Meninggal Dunia
nelayan di Pantai Purus, Kota Padang, tidak bisa melaut akibat cuaca buruk yang melanda wilayah pesisir.
Tak Bisa Melaut Akibat Ombak Tinggi, Penghasilan Nelayan Puruih Terdampak
Semen Padang FC kalah 0-2 saat menjamu Borneo FC
Semen Padang FC Kembali Kalah, Pelatih Soroti Performa Pemain
Rahmah El Yunusiyah Pendiri Diniyah Putri Padang Panjang
Rahmah El Yunusiyyah Pendiri Diniyah Putri Padang Panjang Raih Gelar Pahlawan