Kejar Sendal Adik, Gadis di Padang Meninggal Terseret Arus Sungai

Kejar Sendal Adik, Gadis di Padang Meninggal Terseret Arus Sungai

Ilustrasi orang tenggelam. [pixabay.com]

Langgam.id – Seorang remaja perempuan meninggal dunia usai terseret arus sungai di Pitameh, Kelurahan Pitameh Tanjuang Saba Nan XX, Kecamatan Lubuk Begalung, Kota Padang, Senin (23/8/2021). Gadis 15 tahun ini diketahui bernama Intan.

Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan (Basarnas) Padang, Asnedi mengatakan, korban ditemukan hanyut oleh warga. Sebelumnya, pihaknya telah mengerahkan personel untuk pencarian.

“Namun karena sudah ditemukan, personel kembali ke markas,” kata Asnedi kepada wartawan, Senin (23/8/2021).

Baca juga: Jual Motor Curian di Marketplace, 3 Penadah dan Pembeli Ditangkap di Padang

Dari informasi yang diperoleh, kata dia, korban awalnya sedang mandi bersama adiknya bernama Reyhan. Kemudian sendal adik korban terbawa arus.

“Kemudian korban berusaha mengambil sendal adiknya. Namun korban juga ikut terseret arus aliran sungai,” jelasnya.

Salah seorang warga setempat, Nia, membenarkan korban ditemukan dalam keadaan sudah meninggal dunia. Jenazah korban langsung dibawa ke rumah sakit.

“Infonya meninggal, korban setelah dievakuasi langsung dibawa ke Rumah Sakit Semen Padang (SPH),” singkatnya.

Baca Juga

Tabrakan Truk di Sitinjau Lauik, Lalu Lintas Macet Panjang
Tabrakan Truk di Sitinjau Lauik, Lalu Lintas Macet Panjang
Walikota Padang, Fadly Amran.
Mitigasi Banjir, Pemko Padang Kaji Ulang RTRW 
Pembangunan Bronjong Penahan Banjir SMPN 41 Padang Dihentikan Sementara
Pembangunan Bronjong Penahan Banjir SMPN 41 Padang Dihentikan Sementara
Disdikbud menginteruksikan siswa memakai masker untuk mengantisipasi dampak asap karhutla.
Asap Karhutla, Pemko Padang Perpanjang PJJ hingga Rabu 21 Oktober 2026
Disdikbud menginteruksikan siswa memakai masker untuk mengantisipasi dampak asap karhutla.
Penjelasan Pakar Pendidikan Agar Penerapan PJJ Tidak Sebatas Formalitas
Asap menyelimuti Kota Padang, Jumat (4/9/2026).
Sumbar Minim Titik Api, BMKG Sebut Kepulan Asap Datang dari Luar Sumbar