Kecelakaan Maut Jalur Solok-Padang, 1 Pemotor Meninggal dan 4 Luka-luka

Kecelakaan Maut Jalur Solok-Padang, 1 Pemotor Meninggal dan 4 Luka-luka

Ilustrasi Korban kecelakaan (Affan)

Langgam.id - Kecelakaan tragis terjadi di Jalur Lintas Solok- Padang tepatnya di kawasan Koto Gadang, Kabupaten Solok, Sumatra Barat (Sumbar). Peristiwa ini terjadi pada Rabu (17/3/2021) sekitar pukul 17.00 WIB. Hingga malam petugas masih melakukan evakuasi.

Menurut Kapolres Solok, AKBP Azhar Nugroho, kecelakaan ini melibatkan satu truk yang menabrak dua unit sepada motor. Satu pengendara dilaporkan meninggal dunia dan empat orang lainnya luka-luka.

"Anggota masih sibuk di lokasi. Korban meninggal satu orang, empat orang lagi luka-luka dan sedang cari rujukan ke rumah sakit," kata Azhar kepada langgam.id, Rabu (17/3/2021) malam.

Ia menyebutkan korban meninggal dunia dan luka-luka merupakan pengendara sepeda motor. Identitas korban bekum diketahui karena polisi masih melakukan evakuasi dan mencari identitas keluarga korban.

"Kecelakaan ini diduga truk hilang kendali. Jalan licin, truk menghindari motor dari depan, tidak bisa kendali akhirnya truk jatuh," jelasnya.

Dari video yang beredar di sejumlah akun Instagram, tampak truk yang mengalami kecelakaan terbalik. Hanya saja, tidak terlihat pengendara sepeda yang ditabrak truk tersebut. (Irwanda/ABW)

Baca Juga

Satu korban kecelakaan motor yang menabrak truk di Jalan Raya Indarung, di depan Gedung Serba Guna (GSG) PT Semen Padang, Kelurahan Indarung,
Satu dari Empat Korban Motor Tabrak Truk di Indarung Meninggal Dunia
Motor Berpenumpang Empat Orang Tabrak Truk di Indarung
Motor Berpenumpang Empat Orang Tabrak Truk di Indarung
Kapolda Sumbar Irjen Pol Suharyono menyebutkan bahwa angka kecelakaan lalu lintas (lalin) menurun sepanjang tahun 2024. Kendati demikian, untuk jumlah korban dan kerugian justru
Tabrak Truk Sedang Parkir, Pengendara Motor Meninggal di Tempat
Satu korban kecelakaan motor yang menabrak truk di Jalan Raya Indarung, di depan Gedung Serba Guna (GSG) PT Semen Padang, Kelurahan Indarung,
Cangkang Sawit Berserakan di Jalan Makan Korban, Pelajar SMA Tewas Terlindas Truk di Padang
Sebuah sepeda motor kecelakaan tunggal dan terjun ke jurang sedalam 10 meter di Kelok S, Panorama Dua, Sitinjau Lauik, Kecamatan
Motor Terjun ke Jurang Sedalam 10 Meter di Sitinjau Lauik, 2 Korban Dilarikan ke RS
Kecelakaan Tunggal Kembali Terjadi di Sitinjau Lauik, 1 Korban Luka Berat
Kecelakaan Tunggal Kembali Terjadi di Sitinjau Lauik, 1 Korban Luka Berat