Kebakaran di Pasar Raya Padang Hanguskan 15 Kios Pedagang

Kebakaran di Pasar Raya Padang Hanguskan 15 Kios Pedagang

kebakaran pasar raya

Langgam.id - Petugas Damkar Kota Padang telah berhasil melakukan proses pemadaman api yang membakar kawasan Pasar Raya tepatnya di lantai dua Padang Teater. Peristiwa ini terjadi pada Jumat (3/12/2020) sekitar pukul 23.00 WIB.

Setidaknya, proses pemadaman berlangsung sekitar satu jam. Damkar Kota Padang mengerahkan 12 unit armada serta 80 personel.

Kepala Dinas Damkar, Dedi Henidal, mengatakan laporan sementara jumlah kios yang terbakar sebanyak 15 kios. Bangunan kios yang terbakar terdiri dari pedagang baju, elektronik hingga lapak warung kopi.

"Kami datang api klihatan sudah membesar. Estimasi sementara 15 kios di antaranya 13 kios terdiri dari kios pakaian serta elektronik. Selebihnya kios warung kopi," kata Dedi Henidal kepada langgam.id di lokasi.

Dedi Henidal mengungkapkan, pihaknya belum bisa menduga sumber api. Hingga kini, kasus kebenaran diserahkan ke pihak kepolisian.

"Awalnya belum bisa kami prediksi. Sumber api pas kita nyampe itu api sudah besar. Kami belum melakukan analisa. Untuk selanjutnya, kami serahkan ke pihak kepolisian," katanya. (Irwanda/HM)

Baca Juga

Semen Padang FC membidik tiga poin saat menjamu PSBS Biak akhir pekan ini. Foto Arif Pribadi/Langgam
Manajemen Semen Padang FC Turunkan Harga Tiket
Kebakaran Landa SMAN 16 Padang
Kebakaran Landa SMAN 16 Padang
Pemko Padang Panjang akan meluncurkan Kartu Padang Panjang Pintar. Hal itu dimaksudkan untuk mendukung pemenuhan perlengkapan sekolah
Antisipasi Dampak Demo, Disdik Kota Padang Liburkan Siswa TK-SMP
Temui Massa Aksi, Kapolda Sumbar Minta Maaf Atas Insiden Polisi Tabrak Pengemudi Ojol
Temui Massa Aksi, Kapolda Sumbar Minta Maaf Atas Insiden Polisi Tabrak Pengemudi Ojol
Massa Demo Masih Bertahan di Mapolda Sumbar, Tuntut Bertemu Kapolda
Massa Demo Masih Bertahan di Mapolda Sumbar, Tuntut Bertemu Kapolda
Penyerang Semen Padang FC, Ronaldo Kwateh saat sesi latihan. Foto: @ronaldokwateh7
Ronaldo Kwateh Disiapkan untuk Laga Semen Padang FC Vs Persita Tangerang