Kaukus Perempuan Politik Indonesia Sumbar Segera Musda Bentuk Pengurus Baru

Kaukus Perempuan Politik Indonesia Sumbar Segera Musda Bentuk Pengurus Baru

Kaukus Perempuan Politik Indonesia Sumbar (Foto; KPPI Sumbar)

Langgam.id-Kaukus Perempuan Politik Indonesia (KPPI) Sumatra Barat (Sumbar) segera menggelar Musyawarah Daerah (Musda) untuk membentuk kepengurusan baru. Agenda ini bakal digelar setelah tertunda selama satu tahun.

Koordinator Panitia Bidang Dokumentasi dan Publikasi Musda KPPI, Ka’bati mengatakan Musda direncanakan berlangsung pada tanggal 5 Desember mendatang. Dia menyampaikan saat silaturrahmi serta penbentukan panitia Musda, Minggu (20/11) di sekretariat KPPI Sumbar Jalan Veteran Padang.

“Rapat pembentukan panitia alhamdulillah berjalan lancar. Selanjutnya kita akan upayakan bersama agar Musda ini sukses mengusung pengurus baru dan selanjutnya bisa bergerak untuk maju bersama,” katanya lewat keterangan tertulis Minggu (21/11/2021).

Politisi PKB tersebut mengatakan para politisi perempuan di Sumbar harus bangkit, bersuara dan meneguhkan sikap politiknya.

Dalam acara tersebut Anggota DPD RI Emma Yohanna terpilih sebagai ketua Steering Commitee (SC) untuk Musda KPPI. Sementara yang menjadi Ketua Organization Commitee (OC ) yaitu Armiati.

Emma Yohanna mengatakan harapannya agar ke depan para politisi perempuan di Sumbar bisa lebih solid, bersatu dan saling menguatkan. Perjuangan adalah demi kebangkitan perempuan.

“Untuk itu saya sangat berharap para politisi perempuan untuk bersatu dan saling mendukung tidak saling menjatuhkan,” katanya.

Dia yakin lewat, gerakan politis perempuan ini hasilnya positif dan bisa dinikmati bersama.

Selain itu, politisi perempuan PKS yang menjadi Sekretaris KPPI periode 2016-2020, Dewi Novita mengatakan bahwa baju atau partai boleh beda, namun di KPPI Perjuangan itu satu. “Demi kemajuan perempuan,” tegasnya.

Kemudian, Ketua KPPI Periode sebelumnya Siti Izzati menyatakan rasa optimis terhadap dunia politik dan masa depan politisi perempuan di Sumbar.

“Kita perempuan Minang ini tangguh. Lewat KPPI semangat kebersamaan itu akan kita suburkan,” ujar politisi senior Partai Golkar itu.

Sementara itu politisi dari PDIP Yeni S Tanjung bertekad akan mengamankan dan mengawal pelaksanaann Musda dengan baik. Pernyataan ini disampaikannya terkait posisinya selaku Koordinator bidang keamanan pada Musda yang akan datang tersebut.

Baca Juga

Langgam.id-cerah berawan
Cuaca Idul Adha 2026 di Sumbar Diprediksi Cerah, Sebagian Cerah Berawan
salah satu penghuni huntara Kapalo Koto menjemput air untuk kebutuhan harian.
Harap-Harap Cemas Menanti Hunian yang Dijanjikan
Kondisi huntara di Kapalo Kota, Kota Padang.
Setengah Tahun Pascabencana, Penghuni Huntara Kota Padang Krisis Air Bersih
Rakit darurat untuk penyeberangan masyarakat di Kayu Tanam, Kabupaten Padang Pariaman. Jembatan di sungai tersebut terdampak saat bencana banjir November 2025. Ghafar
Centang Parenang Setengah Tahun Penanggulangan Bencana Sumbar
TKP tewasnya dua orang pemuda akibat asap genset saat mati lampu massal di Tanah Datar.
Kronologi Kematian Tragis Dua Orang Diduga Keracunan Asap Genset saat Mati Lampu
Ilustrasi mati lampu PLN
Mati Lampu Massal, Berikut Daftar Daerah Terdampak