• Masuk
  • Daftar
Tidak ada hasil
Lihat Semua Hasil
Langgam.id
  • BERITA
  • KHAS
  • PALANTA
  • KOLOM
  • BERITA
  • KHAS
  • PALANTA
  • KOLOM
Langgam.id
Home Berita

Kata Bupati Agam Soal Festival Pesona Danau Maninjau: Ini Marwah Daerah yang Bertuah

Redaksi
28/07/2022 | 09:30 WIB
A A
Langgam.id - Pemkab Agam menggelar Lomba Pasambahan dalam rangkaian Festival Peseona Danau Maninjau (FestDamaMa) 2022.

Festival Pesona Danau Maninjau. (Foto: Dok. Pemkab Agam)

Langgam.id – Festival Pesona Danau Maninjau resmi dibuka Kepala Dinas (Kadis) Pariwisata Sumatra Barat (Sumbar) Luhur Budianda di Objek Wisata Linggai Park, Kecamatan Tanjung Raya, Kabupaten Agam, Rabu (27/7/2022).

Pembukaan Festival Pesona Danau Maninjau itu ditandai dengan pemukulan Tambua Tnasa dan juga diwarnai dengan arak-arakan jamba Bundo Kanduang.

Baca Juga

Yudas Sabaggalet Sebut UU Provinsi Sumbar Tak Adil Bagi Mentawai

Dinilai Diskriminatif, Aliansi Mentawai Bersatu Minta UU Provinsi Sumbar Direvisi

Bupati Agam, Andri Warman mengatakan, Festival Pesona Danau Maninjau bukan hanya sekadar event biasa, tapi marwah daerah yang bertuah.

“Festival ini memberikan persepsi bahwa Kawasan Danau Maninjau adalah wujud istimewa dari keindahan alam dan intelektualitas budaya yang melahirkan karakter wilayah personal,” ujar Andri dikutip dari AmcNews, Kamis (28/7/2022).

Dikatakan Andri, rangkain kegiatan tersebut juga melahirkan sinergitas dan kolaborasi yang sangat baik, dan itu perlu dijadikan pemikiran untuk menunjang program pemerintah, salah satunya bidang pariwisata.

Dia berharap, kegiatan itu dapat memberikan multiplier effect yang dapat meningkatkan perekonomian daerah. “Semoga kegiatan ini dapat berlanjut setiap tahunnya, agar dampak terhadap perekonomian masyarakat terlihat jelas,” ucapnya.

Sementara itu, Kadis Pariwisata Sumbar, Luhur Budianda mengucapkan terimakasih kepada bupati agam dan jajarannya yang telah membangun dan mengembangkan kepariwisataan di Agam.

Menurut Luhur, Pemprov Sumbar sangat menyambut baik pelaksanaan Festival Pesona Danau Maninjau. “Adanya kegiatan ini, semoga bisa menjadi momentum bangkitnya kembali kepariwisataan di Sumatra Barat, khususnya di Kabupaten Agam,” ujar Luhur.

Kegiatan ini, lanjut Luhur, merupakan salah satu hal yang penting dalam mempromosikan kepariwisataan untuk menarik minat wisatawan agar datang berkunjung.

Baca juga: Arakan Jamba Warnai Pembukaan Festival Pesona Danau Maninjau 2022

“Selain untuk meningkatkan perekonomian masyarakat, kegiatan ini juga merupakan sebagai langkah strategis dalam meningkatkan minat generasi muda untuk mencintai budaya sendiri,” jelasnya.

Luhur berharap, event-event seperti ini bisa dilaksanakan secara berkelanjutan, sehingga mampu merangsang pertumbuhan ekonomi masyarakat dan dapat mempercepat proses pemulihan kepariwisataan pasca pandemi Covid-19.

—

Dapatkan update berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Editor: Zulfikar
Tags: AdatAgamBudayaDanau ManinjauFestival Pesona Danau ManinjauPariwisata
BagikanTweetKirim

Baca Juga

Sama-sama Kehilangan Anak di Sungai, Ridwan Kamil Kunjungi Keluarga Ikhsan di Padang

Sama-sama Kehilangan Anak di Sungai, Ridwan Kamil Kunjungi Keluarga Ikhsan di Padang

07/08/2022 | 23:01 WIB
Sikapi Aspirasi Warga Alai, Andre Rosiade: Kita Kolaborasi dengan Anggota DPRD

Sikapi Aspirasi Warga Alai, Andre Rosiade: Kita Kolaborasi dengan Anggota DPRD

07/08/2022 | 21:15 WIB
Langgam.id - Sebanyak 173 butir Telur Penyu diamankan petugas dari tiga pedagang yang berjualan di Pantai Padang dan pasar tradisional.

173 Butir Telur Penyu Diamankan Tim Gabungan dari 3 Pedagang di Kota Padang

07/08/2022 | 20:22 WIB
Peringati Hari Kemerdekaan, Gubernur: Kibarkan Bendera Sebulan Penuh

Peringati Hari Kemerdekaan, Gubernur: Kibarkan Bendera Sebulan Penuh

07/08/2022 | 19:15 WIB

Discussion about this post

Terpopuler

Berita terbaru dan terkini hari ini: Arief Muhammad buka rumah makan Payakumbuah Masakan Minag di Tangerang, Banten.

Arief Muhammad Buka Rumah Makan Padang di Tangerang, Lokasinya Bekas Restoran Nan Gombang

01/06/2022 | 17:53 WIB
Langgam.id - Sebanyak 173 butir Telur Penyu diamankan petugas dari tiga pedagang yang berjualan di Pantai Padang dan pasar tradisional.

173 Butir Telur Penyu Diamankan Tim Gabungan dari 3 Pedagang di Kota Padang

07/08/2022 | 20:22 WIB

Diduga Berbuat Mesum di Toilet Musala, Mahasiswa Baru Unand Digrebek Warga

05/08/2022 | 10:13 WIB
Panek di Awak Kayo di Urang. (foto: Istimewa)

10 Lagu Minang Ini Paling Banyak Ditonton di YouTube, Apa Saja?

01/07/2021 | 13:43 WIB
Pohon tumbang yang hantam mobil di Silaiang. (Foto: Polres Padang Panjang)

Pohon Tumbang Hantam 2 Mobil di Silaiang, Arus Lalu Lintas Buka-Tutup

07/08/2022 | 09:55 WIB
Langgam.id

Berita  •  Khas  •  Palanta  •  Kolom

Ikuti Kami

Copyright 2019-2021 PT. Langgam Digital Nusantara | All rights reserved.

Tentang  •  Kerjasama & Iklan  •  Pedoman Media Siber  •  Ketentuan Privasi  •  Indeks 

Tidak ada hasil
Lihat Semua Hasil
  • BERITA
  • KHAS
  • PALANTA
  • KOLOM
  • Masuk
  • Daftar

Copyright 2021 PT. Langgam Digital Nusantara | All rights reserved.

Selamat datang

Silakan masuk ke akun anda

Forgotten Password? Daftar

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In