Kasus Positif Melandai, 12 Pasien Corona Solok Sembuh

Covid-19 Sumbar 24 Agustus | Warga Agam Pertama Positif Corona dalam 10 Kasus Baru di Sumbar, Total Jadi 182 Orang

Ilustrasi - sampel tes corona (Covid-19) (Foto: Fernando Zhiminaicela/pixabay.com)

Langgam.id – Kasus positif covid-19 di Kabupaten Solok kembali melandai. Hari ini, Jumat (22/1/2021), hanya terdapat satu orang tambahan pasien positif corona.

Kabar baiknya, 12 orang pasien positif corona juga dilaporkan sembuh hari ini. Dengan begitu, total pasien sembuh mencapai 640 orang.

“Terkonfirmasi tambahan positif orang dan sembuh 12 orang,” kata Juru Bicara Penanganan Covid-19 Kabupaten Solok, Syofiar Syam dalam keterangan tertulisnya.

Sampai hari ini, total pasien positif covid-19 di Kabupaten Solok mencapai 737 orang. Rincinya, 69 orang menjalani karantina mandiri, 10 orang dirawat dan 18 orang meninggal dunia.

“Pemeriksaan spesimen sudah 8.628 sampel,” katanya.

Dia berharap agar masyarakat tetap mematuhi protokol covid-19. Sebab, penyebaran virus corona masih terjadi di Sumbar dan kabupaten Solok khususnya. (*/ICA)

Baca Juga

Polisi mulai melakukan penyelidikan mendalam kasus "glamping maut" yang menewaskan Cindy Desta Nanda (28) saat bulan madu bersama suaminya,
Polisi Mulai Selidiki Unsur Pidana di Kasus ‘Glamping Maut’: Kami Tegak Lurus
Keracunan Gas di Alahan Panjang, Ternyata DPRD Solok Sudah Minta Tertibkan Semua Glamping Sejak Sebulan Lalu
Keracunan Gas di Alahan Panjang, Ternyata DPRD Solok Sudah Minta Tertibkan Semua Glamping Sejak Sebulan Lalu
Masyarakat di sekitar Gunung Talang dan pengunjung atau wisatawan diimbau untuk tidak mendekati dan bermalam di sekitar kawah Gunung Talang
Aktivitas Gempa di Gunung Talang Turun, Masyarakat Diminta Tetap Waspada
Cindy Desta Nanda (28), korban meninggal diduga akibat keracunan karbon monoksida saat glamping di Alahan Panjang, Kabupaten Solok,
Suami Hadiri Pemakaman Istri, Keluarga Ungkap Penyebab Gilang Kritis saat Glamping di Alahan Panjang
Indosat Ooredoo Hutchison (Indosat atau IOH) terus memperkuat komitmennya dalam memperluas konektivitas digital dan meningkatkan
Indosat Dukung Digitalisasi UMKM Batik dan Produk Lokal Solok: Perkuat Ekosistem Ekonomi Sumbar
Ilustrasi Karhutla
Karhutla di Kabupaten Solok Meningkat, Damkar Kekurangan Armada Pemadaman