Kasus Positif Covid-19 Dharmasraya Bertambah, Masih Klaster Guru

Kasus Corona di Dharmasraya

Ilustrasi Covid-19 di Kabupaten Dharmasraya (Langgam.i/pi'i)

Langgam.id – Klaster guru di Dharmasraya kembali menambah korban. Hari ini, Rabu (16/09/2020), sebanyak 3 orang dinyatakan positif. Dengan demikian, total pasien positif di daerah itu bertambah menjadi 64 orang.

“Dharmasraya menerima sampel 30 sampel, dengan hasil positif 3 orang, dan 27 negatif sehingga bertambah kasus menjadi 64 orang,” Juru Bicara Penanganan Covid-19 Kabupaten Dharmasraya Rahmadian S.

Lebih lanjut, Rahmadian menyampaikan, dari total pasien positif tersebut, 2 orang diantaranya bekerja sebagai guru. Sementara 1 orang lainnya merupakan ibu rumah tangga.

“RH pekerjaan Guru asal Kec. Koto Baru, IP pekerjaan Guru PL asal Kec. Pulau punjung, dan RN pekerjaan IRT asal Kec. Sungai Rumbai,” ujarnya.

Sementara itu, tidak ada penambahan pasien sembuh dan pasien meninggal hari ini. Sehingga total kasus sembuh masih 40 orang dan kasus meninggal stagnan di angka 1 orang.

“Mari kita sama-sama patuhi protokol kesehatan dan untuk penyandang comorbid untuk rutin periksa kan diri melalui posbindu atau puskesmas minimal 1 bulan sekali,” pesan Rahmadian.(INF)

Baca Juga

Wakil Bupati Dharmasraya, Leli Arni didampingi Staf Ahli Bupati Bidang Ekonomi, Keuangan dan Pembangunan, Sasrawati melakukan
Wabup Dharmasraya Kunjungi Solsel Tinjau Pengembangan Perkebunan Kopi
Dorong Peningkatan Ketahanan Pangan, Wabup Dharmasraya Kunjungi Kebun Warga
Dorong Peningkatan Ketahanan Pangan, Wabup Dharmasraya Kunjungi Kebun Warga
Bupati Dharmasraya, Annisa Suci Ramadhani mengunjungi Kecamatan Sembilan Koto pada Jumat (12/9/2025). Kedatangan Annisa ini disambut puluhan
Bupati Dharmasraya Jemput Kebutuhan Riil Warga Tiga Nagari di Sembilan Koto
Sebanyak 23 sekolah di Dharmasraya tahun 2025 ini menerima alokasi dana revitalisasi dengan total anggaran sekitar Rp28,08 miliar.
23 Sekolah di Dharmasraya Direvitalisasi Tahun Ini, Total Anggaran Rp28 Miliar
Pemkab Dharmasraya bakal menggelar Tablig Akbar dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 1447 H / 2025 M pada Selasa (9/9/2025)
Pemkab Dharmasraya Gelar Tabligh Akbar Maulid Nabi Muhammad SAW Malam Ini
Wabup Dharmasraya Tekankan Pembangunan jadi Prioritas di Musrenbang Nagari Koto Padang
Wabup Dharmasraya Tekankan Pembangunan jadi Prioritas di Musrenbang Nagari Koto Padang