Kasus Covid-19 Sumbar 25 September: 209 Lagi Positif di 11 Kabupaten dan Kota

Covid-19 Sumbar 25 September, Kasus Covid di Agam | Ar-Risalah Padang

Ilustrasi - hasil pemeriksaan spesimen Covid-19. (Foto: Fernando Zhiminaicela/pixabay.com)

Langgam.id - Jumlah kasus Covid-19 di Sumatra Barat (Sumbar) bertambah lagi 209 orang pada Jumat (25/9/2020) pagi. Juru Bicara Percepatan Penanganan Covid-19 Jasman Rizal merilisnya dalam laporan sementara hasil pemeriksaan sampel spesimen.

"Pada hari ini Jumat 25 September 2020, sampai pukul 06.00 WIB, kami menerima hasil pemeriksaan spesimen. Dikirim oleh penanggung jawab laboratorium Dr. dr. Andani Eka Putra, M.Sc. Hasil sementara 209 orang terkonfirmasi positif dan sementara sembuh 54 orang," katanya, sebagaimana dilansir situs resmi Pemprov Sumbar.

Kasus baru tersebut dari pemeriksaan 3.831 spesimen di dua labor. Sebanyak 3.683 spesimen di laboratorium Fakultas Kedokteran Unand dan 148 spesimen di Lab Veteriner, Baso, Agam. Dari pemeriksaan itu, 2 orang positif dari pemeriksaan di Bandara Internasional Minangkabau (BIM) dan mayoritas lainnya di 11 kabupaten dan kota.

Kabupaten dan kota itu adalah Kota Padang 119 orang, Bukittinggi 26 orang, Agam 21 orang dan Padang Panjang 15 orang. Kemudian, Pasaman Barat 7 orang, Pesisir Selatan 7 orang, Kabupaten Solok 4 orang dan
Kota Pariaman 3 orang. Lalu, Kabupaten Padang Pariaman 2 orang, Payakumbuh 2 orang dan Sijunjung 1 orang.

"Untuk keterangan lebih rinci dan jika ada perkembangan dan data lebih lanjut setelah pelacakan dengan rumah sakit pengirim sampel spesimen, nanti sore kami akan perbaiki dan umumkan di situs resmi pemprov Sumbar, sumbarprov.go.id," ujar Kepala Dinas Kominfo Sumbar itu.

Baca Juga: Data Sebaran dan Zona Covid-19 di Sumbar Usai Rekor Bertambah 295 Positif
.
Sebelumnya, hingga Kamis (24/9/2020), total kasus Covid-19 di Sumbar sudah 5.150 orang. Dari jumlah ini, 2.638 orang (51,22 persen) sudah sembuh dan 103 orang (2 persen) meninggal dunia. Selain itu, 293 warga (5,69%) masih menjalani perawatan di berbagai rumah sakit. dan 1.891 orang (36,72%) dari total yang positif, menjalani isolasi mandiri. Sisanya, menjalani isolasi di berbagai fasilitas pemerintah. (*/SS)

 

Baca Juga

Lapangan padel pertama di Kota Padang Glasshaus akan segera grand opening pada Sabtu 20 September 2025 akhir pekan ini
Glasshaus Lapangan Padel Pertama di Kota Padang Launching Akhir Pekan Ini
Eks Kabag Ops Polres Solsel Dadang Iskandar saat sidang vonis di Pengadilan Negeri Padang, Rabu 17 September 2025.
Kasus Polisi Tembak Polisi, Eks Kabag Ops Polres Solsel Ajukan Banding Atas Vonis Seumur HidupĀ 
Menteri Pertanian Amran Sulaiman usai rapat koordinasi terkait pangan di Pemprov Sumatra Barat, Selasa 16 September 2025.
Menteri Pertanian Gusar Lihat Bupati Tak Hadir Rakor di Padang
Para remaja yang diduga hendak tawuran di Kota Padang diamankan polisi beberapa waktu lalu. (Foto: Dok. Polresta Padang)
Cegah Tawuran, Pemko Padang Siapkan Aturan Jam Malam
Satreskrim Polresta Padang menangkap lima orang dalam kasus tawuran yang menyebabkan salah seorang pelajar meninggal dunia
Tawuran Maut di Padang, Polisi Tangkap Lima Orang, Empat di Antaranya Putus Sekolah
Rencana pembangunan Pembangkit Listrik Tenaga Panas Bumi (PLTP) Tandikek-Singgalang di Nagari Pandai Sikek, Tanah Datar, menuai penolakan
Rencana Pembangunan PLTP di Pandai Sikek Tuai Penolakan