Kasus Covid-19 di Kota Padang Bertambah Lagi

Langgam.id-covid-19

Ilustrasi covid-19. [foto: canva.com]

Langgam.id - Kasus covid-19 di Kota Padang kembali bertambah pada Rabu (1/12/2021). Hari ini ada penambahan 1 kasus baru, sehingga total konfirmasi positif covid-19 ada 42.228 kasus.

Berdasarkan data di situs Dinas Kesehatan Kota Padang, penambahan kasus baru tersebut berasal dari Kelurahan Sawahan Timur, Kecamatan Padang Timur.

Dengan adanya penambahan ini maka sisa kasus konfirmasi di Padang ada 2 kasus. Rinciannya, 1 kasus konfirmasi bergejala dan kini diisolasi.

Sedangkan 1 kasus lagi merupakan kasus konfirmasi tanpa gejala dan pasiennya juga menjalani isolasi.

Dinkes menyebutkan, bahwa hari ini tidak terdapat tambahan kasus sembuh. Sehingga total sembuh tetap 41.672 kasus. Total kasus meninggal 554 orang.

Kasus suspek di Padang terang Dinkes, berjumlah 15 kasus. Rinciannya, 5 kasus dirawat dan 10 kasus isolasi.

Berikutnya, pelaku perjalanan yang dipantau oleh Dinkes adalah 0 orang dengan total semua pelaku yang sudah selesai dipantau 8.007 orang.

Baca juga: 5 Hari Sempat Nihil Kasus, Hari Ini Pasien Covid-19 di Padang Bertambah

Dinkes menerangkan, bahwa hari ini terdapat 102 kelurahan yang bebas dari covid-19 karena tidak ada lagi kasus corona.

Sedangkan 2 kelurahan lainnya masih ditemukan pasien covid-19 hingga saat ini. Yaitu, Sawahan Timur dan Alai Parak Kopi.

Baca Juga

Jadi Ketua DPW PSI, PKS Sumbar Cek Keanggotaan Taufiqur Rahman
Jadi Ketua DPW PSI, PKS Sumbar Cek Keanggotaan Taufiqur Rahman
Ketua DPW PSI Sumbar Taufiqur Rahman
Anak Gubernur Mahyeldi, Taufiqur Rahman Jadi Ketua DPW PSI Sumbar, PSI: Menunggu SK
PSI menunjuk Taufiqur Rahman anak dari Gubernur Sumatra Barat Mahyeldi sebagai Ketua Dewan Pimpinan Wilayah atau DPW PSI Sumbar. 
Kaesang Tunjuk Taufiqur Rahman Anak Gubernur Mahyeldi Jadi Ketua DPW PSI Sumbar
Muhibuddin Jabat Kepala Kejaksaan Tinggi Sumbar, Pernah Bertugas di KPK
Muhibuddin Jabat Kepala Kejaksaan Tinggi Sumbar, Pernah Bertugas di KPK
Shearer Idhelfa Juarai Olimpiade Madrasah Indonesia Tingkat Sumbar
Shearer Idhelfa Juarai Olimpiade Madrasah Indonesia Tingkat Sumbar
Keracunan Gas di Alahan Panjang, Ternyata DPRD Solok Sudah Minta Tertibkan Semua Glamping Sejak Sebulan Lalu
Keracunan Gas di Alahan Panjang, Ternyata DPRD Solok Sudah Minta Tertibkan Semua Glamping Sejak Sebulan Lalu