23 Kasus Baru Positif Corona di Sumbar, Terbanyak dari Padang

klaster BRI di Padang, Belasan Personel Polres Padang Pariaman Positif Corona

Ilustrasi tes Covid-19 (Foto: Fernando Zhiminaicela/pixabay.com)

Langgam.id- Pasien positif corona atau Covid-19 di Sumatra Barat (Sumbar) kembali bertambah 23 orang, Selasa (28/4/2020). Hingga pukul 16:00 WIB total kasus positif di Sumbar mencapai 144.

Kasus baru ini tersebar di Kota Padang, Kabupaten Padang Pariaman, Kabupaten Solok dan Kota Payakumbuh.

“Terbanyak dari Kota Padang yaitu 18 orang dan semuanya isolasi mandiri di rumahnya masing-masing dibawah pengawasan ketat tim kesehatan,” kata.Juru Bicara Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Sumbar Jasman Rizal Selasa (28/04/2020).

Kata Jasman, 18 pasien ini berasal dari berbagai wilayah di Padang, di antaranya Parak Karakah, Subarang Padang, Kuranji, Aua Duri, Nanggalo, Korong Gadang, Komplek Cendana, kawasan Padang Timur, Gurun Laweh, Gunuang Pangilun, Balimbiang dan Tanah Sirah.

Ia mengatakan, mereka diduga transmisi lokal dari orang yang terinfeksi sebelumnya. Sumbernya masih dari klaster yang sama, di antaranya Pegambiran dan Pasar Raya.

Kemudian 3 pasien baru positif di Kabupaten Solok. Mereka berasal dari Surian,  karena sebelumnya juga terdapat pasien positif.

“Semuanya sekarang isolasi mandiri di rumahnya masing-masing,” ujarnya.

Juga ada 1 pasien dari Sintuak Kabupaten Padang Pariaman dan 1 pasien dari Kecamatan Payakumbuh Selatan Kota Payakumbuh. Mereka juga isolasi mandiri.

Ia mengatakan, total kasus positif Covid-19 di Sumbar hingga Selasa 28 April 2020, adalah 144. Rincianmya 40 orang masih dirawat di rumah sakit, 49 isolasi mandiri di rumah, 19 orang diisolasi di berbagai pusat karantina, 14 orang meninggal dunia dan 24 pasien sembuh. (*/Rahmadi/SRP)

Baca Juga

Pengadaan barang rumah tangga di rumah dinas Wakil Gubernur Sumbar Vasko Ruseimy menjadi sorotan.
Miliaran Rupiah Pengadaan Barang Mewah di Rumah Dinas Vasko Ruseimy
Anggaran Disorot, Pemprov Sumbar: Semua Transparan dan Bisa Dipantau!
Anggaran Disorot, Pemprov Sumbar: Semua Transparan dan Bisa Dipantau!
Rumah dinas wakil gubernur Sumatra Barat Vasko Ruseimy di Jalan Flamboyan Padang Barat
Penjelasan Pemprov Proyek Sumur Bor Rp250 Juta di Rumah Dinas Wagub
Pemprov Sumbar menyiapkan anggaran Rp885 juta untuk renovasi rumah dinas Sekda. Di luar itu juga ada anggaran pemeliharaan senilai Rp90 juta.
Anggaran Renovasi Rumah Dinas Sekda Sumbar Capai Rp800 Juta Lebih
Kasus Peluru Nyasar di UNP, Kodam Tutup Sementara Lapangan Latihan Tembak
Kasus Peluru Nyasar di UNP, Kodam Tutup Sementara Lapangan Latihan Tembak
Pemerintah Provinsi Sumatra Barat menyiapkan anggaran sebesar Rp. 3.7 miliar untuk jasa tenaga keamanan.
Pemprov Sumbar Gelontorkan Anggaran Rp3,7 Miliar untuk Jasa Keamanan Kantor Gubernur