Kasat Reskrim dan Kasat Narkoba Polresta Padang Berganti

Berita Padang - berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Kasat Reskrim dan Kasat Narkoba Polresta Padang berganti. Serah terima jabatan

Proses serah terima jabatan Kasat Reskrim dan Kasat Narkoba Polresta Padang. [foto: Polresta Padang]

Berita Padang - berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Kasat Reskrim dan Kasat Narkoba Polresta Padang berganti. Serah terima jabatan digelar Jumat (4/3/2022).

Langgam.id - Kasat Reskrim dan Kasat Narkoba Polresta Padang berganti. Kasat Reskrim yang sebelumnya adalah Kompol Rico Fernanda, sekarang dijabat oleh Kompol Dedy Adriansyah Putra.

Saat ini, Kompol Rico Fernanda dimutasikan sebagai Analisis Kebijakan Pertama Bidang Renmin Ditreskrimsus Polda Sumbar.

Sedangkan Kompol Dedy Adriansyah sebelumnya menjabat sebagai Kasat Narkoba Polresta Padang.

Jabatan Kasat Narkoba Polresta Padang saat ini digantikan oleh Kompol Al Indra.

Pemindahan dan mutasi ini tertuang dalam Surat Telegram (ST) Kapolda Sumbar ST/136/II/KEP/2022 tanggal 17 Februari 2022 yang ditandatangani Karo SDM, Kombes Defrian Donimando.

Proses serah terima jabatan Kasat Reskrim dan Kasat Narkoba ini digelar di halaman Polresta Padang, Jumat (4/3/2022). Serah terima jabatan ini dipimpin oleh Kapolresta Padang, Kombes Pol Imran Amir.

"Selamat atas jabatan baru dan sekolah Dik Sespimmen Dikreg ke-62 Tahun Angkatan 2021 untuk Kompol Rico Fernanda," ujar Imran dalam keterangan tertulisnya, Jumat (4/3/2022).

Imran menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih atas dedikasinya Kompol Rico Fernanda karena telah mengungkap kasus-kasus di Kota Padang.

Imran juga mengharapkan bagi pejabat yang baru untuk melanjutkan perjuangan dalam mengungkap kasus di Kota Padang.

"Kepada pejabat baru diharapkan dapat meningkatkan kinerjanya untuk mencapai zero kriminal di Kota Padang," bebernya.

Baca juga: Mutasi Polri, Kapolri Resmi Copot Kapolres Padang Pariaman dan Wakapolresta Padang

Diketahui, dalam ST Kapolda Sumbar ST/136/II/KEP/2022 itu, ada 60 perwira pertama (pama) dan perwira menengah (pamen) di lingkungan Polda Sumbar berganti. Salah satunya Kasat Reskrim Polresta Padang.

Dapatkan update berita Padang – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Menteri PU Janji Benahi Kawasan Jondul Rawang yang Puluhan Tahun Jadi Langganan Banjir
Menteri PU Janji Benahi Kawasan Jondul Rawang yang Puluhan Tahun Jadi Langganan Banjir
Puluhan Tahun Langganan Banjir, Andre Rosiade Bawa Menteri PU Bereskan Kawasan Jondul Rawang
Puluhan Tahun Langganan Banjir, Andre Rosiade Bawa Menteri PU Bereskan Kawasan Jondul Rawang
Petaka di Lapas Bukittinggi: Warga Binaan Oplos Alkohol Parfum-Minuman Kemasan, 1 Meninggal Dunia
Petaka di Lapas Bukittinggi: Warga Binaan Oplos Alkohol Parfum-Minuman Kemasan, 1 Meninggal Dunia
Praktisi keinsinyuran nasional, Ulul Azmi, berpandangan kondisi Sumatra Barat (Sumbar) dinilai mengalami stagnasi dalam pertumbuhan ekonomi
Praktisi Keinsinyuran: Kepemimpinan di Sumbar Perlu Akselerasi Pembangunan dan Inovasi
Andre Rosiade Minta PT Semen Padang Perbaiki Rumah yang Rusak Akibat Ditabrak Truk CPO
Andre Rosiade Minta PT Semen Padang Perbaiki Rumah yang Rusak Akibat Ditabrak Truk CPO
Kepergok Diduga Selingkuh, Camat Padang Selatan Dinonaktifkan
Kepergok Diduga Selingkuh, Camat Padang Selatan Dinonaktifkan