Kasat Reskrim dan Kasat Narkoba Polresta Padang Berganti

Berita Padang - berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Kasat Reskrim dan Kasat Narkoba Polresta Padang berganti. Serah terima jabatan

Proses serah terima jabatan Kasat Reskrim dan Kasat Narkoba Polresta Padang. [foto: Polresta Padang]

Berita Padang – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Kasat Reskrim dan Kasat Narkoba Polresta Padang berganti. Serah terima jabatan digelar Jumat (4/3/2022).

Langgam.id – Kasat Reskrim dan Kasat Narkoba Polresta Padang berganti. Kasat Reskrim yang sebelumnya adalah Kompol Rico Fernanda, sekarang dijabat oleh Kompol Dedy Adriansyah Putra.

Saat ini, Kompol Rico Fernanda dimutasikan sebagai Analisis Kebijakan Pertama Bidang Renmin Ditreskrimsus Polda Sumbar.

Sedangkan Kompol Dedy Adriansyah sebelumnya menjabat sebagai Kasat Narkoba Polresta Padang.

Jabatan Kasat Narkoba Polresta Padang saat ini digantikan oleh Kompol Al Indra.

Pemindahan dan mutasi ini tertuang dalam Surat Telegram (ST) Kapolda Sumbar ST/136/II/KEP/2022 tanggal 17 Februari 2022 yang ditandatangani Karo SDM, Kombes Defrian Donimando.

Proses serah terima jabatan Kasat Reskrim dan Kasat Narkoba ini digelar di halaman Polresta Padang, Jumat (4/3/2022). Serah terima jabatan ini dipimpin oleh Kapolresta Padang, Kombes Pol Imran Amir.

“Selamat atas jabatan baru dan sekolah Dik Sespimmen Dikreg ke-62 Tahun Angkatan 2021 untuk Kompol Rico Fernanda,” ujar Imran dalam keterangan tertulisnya, Jumat (4/3/2022).

Imran menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih atas dedikasinya Kompol Rico Fernanda karena telah mengungkap kasus-kasus di Kota Padang.

Imran juga mengharapkan bagi pejabat yang baru untuk melanjutkan perjuangan dalam mengungkap kasus di Kota Padang.

“Kepada pejabat baru diharapkan dapat meningkatkan kinerjanya untuk mencapai zero kriminal di Kota Padang,” bebernya.

Baca juga: Mutasi Polri, Kapolri Resmi Copot Kapolres Padang Pariaman dan Wakapolresta Padang

Diketahui, dalam ST Kapolda Sumbar ST/136/II/KEP/2022 itu, ada 60 perwira pertama (pama) dan perwira menengah (pamen) di lingkungan Polda Sumbar berganti. Salah satunya Kasat Reskrim Polresta Padang.

Dapatkan update berita Padang – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Anggota DPR RI Mulyadi Dorong Percepatan Persiapan Rehabilitasi dan Rekonstruksi Pascabencana Sumbar
Anggota DPR RI Mulyadi Dorong Percepatan Persiapan Rehabilitasi dan Rekonstruksi Pascabencana Sumbar
Debit Batang Kuranji Naik Usai Kota Padang Diguyur Hujan
Debit Batang Kuranji Naik Usai Kota Padang Diguyur Hujan
Perusahaan Umum Bulog Kanwil Sumatra Barat (Sumbar) menyalurkan Cadangan Beras Pemerintah (CBP) sebanyak 269,5 ton pada Selasa (9/12/2025).
Bulog Sudah Salurkan 725,8 Ton Beras CBP ke Daerah Terdampak Bencana di Sumbar
Satlantas Polres Kota Padang Panjang melakukan uji coba pembukaan jalur Padang-Bukittinggi jalur Lembah Anai untuk kendaraan roda dua mulai hari ini Senin (8/12/2025).
Jalur Lembah Anai untuk Roda Dua Ditutup Sementara Imbas Cuaca Buruk
Kemenkes antisipasi kenaikanpenyakit di wilayah terdampak bencana banjir dan longsor di Sumbar dengan operasi kedaruratan kesehatan.
Kemenkes Aktifkan Kedaruratan Kesehatan di Sumbar Antisipasi Penyakit Pascabencana
Personil kepolisian membawa jenazah korban galodo di Nagari Salareh Aia Timur.
12 Hari Pasca Galodo Silareh Aia, 68 Orang Masih Hilang