Kapolda Sumbar: Penegakan Hukum Tambang Ilegal Akan Berjalan Terus

Kapolda Sumbar Irjen Pol Suharyono sebut kasus kematian Afif Maulana masuki tahap Surat Perintah Penghentian Penyelidikan (SP 2 Lidik).

Kapolda Sumbar Irjen Pol Suharyono. [foto: SI]

Langgam.id – Kapolda Sumbar, Irjen Pol Suharyono menegaskan komitmen Polda Sumbar untuk menindak tegas segala aktivitas tambang ilegal, termasuk galian C.

Hal ini disampaikan Kapolda menyusul insiden penembakan yang menewaskan AKP Ulil Ryanto Anshari, Jumat (22/11/2024).

“Almarhum adalah salah satu perwira yang berperan besar dalam operasi pemberantasan tambang ilegal. Peristiwa ini tidak akan menghalangi langkah kami,” ujar Kapolda.

Kasus tambang ilegal menjadi perhatian utama Polda Sumbar. Operasi yang dilakukan di Solok Selatan sebelumnya sudah berhasil menindak sejumlah pelaku tambang ilegal, meskipun sempat memicu pro-kontra di masyarakat.

“Ini adalah shock therapy bagi pelaku tambang ilegal. Kami pastikan upaya penegakan hukum akan berjalan terus,” tegas Suharyono. (*/yki)

Baca Juga

Daftar Kapolda Sumbar 10 Tahun Terakhir, Ada Teddy Minahasa hingga Djati Wiyoto
Daftar Kapolda Sumbar 10 Tahun Terakhir, Ada Teddy Minahasa hingga Djati Wiyoto
Dalih Kapolda dan Kadis ESDM Sumbar Soal Beking Tambang Emas Ilegal, Singgung Regulasi Hukum
Dalih Kapolda dan Kadis ESDM Sumbar Soal Beking Tambang Emas Ilegal, Singgung Regulasi Hukum
Kapolda Sumbar, Irjen Pol Gatot Tri Suryanta memimpin patroli ke sejumlah titik rawan tawuran dan balap liar di Kota Padang pada Jumat
Kapolda Akui Tambang Emas Ilegal Marak di Sumbar: di Perbukitan dan Bantaran Sungai 
Pemprov Akui Ada 300 Titik Tambang Emas Ilegal di Sumbar
Pemprov Akui Ada 300 Titik Tambang Emas Ilegal di Sumbar
Kapolda Sumbar, Irjen Pol Gatot Tri Suryanta (tengah) diwawancarai wartawan. (Foto: Irwanda/Langgam.id)
Kapolda Sumbar Enggan Tanggapi Kasus Tambang Emas Ilegal di Sijunjung yang Menelan Korban Jiwa
Kepala Dinas ESDM Sumbar, Helmi Heriyanto saat memberikan penjelasan tentang izin pertambangan rakyat.
Sembilan Penambang Emas Ilegal Meninggal di Sijunjung, Pemprov Sumbar Singgung Kelalaian