Kapolda Sumbar Pantau Perkembangan Keamanan Pemilu

Kapolda Sumbar Pantau Perkembangan Keamanan Pemilu

Kapolda Sumbar Irjen Pol Fakhrizal saat memantau Pemilu. (Foto: Humas Polda Sumbar/tribratanews.sumbar.polri.go.id)

Langgam.id - Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Sumatra Barat Irjen Pol. Fakhrizal memantau langsung situasi dan kondisi keamanan saat pemungutan suara pada Pemilihan Umum, Rabu (17/4/2019) di Padang.

Kapolda memantau perkembangan beberapa Tempat Pemungutan Suara (TPS) yang ada di Kota Padang saat pemungutan suara berlangsung. Demikian dilansir tribratanews di situs resmi Polri.

Kunjungan Kapolda pertama di dua TPS yang ada di Kelurahan Padang Pasir. Setelah itu, Kapolda beserta rombongan menuju ke TPS di kawasan Klenteng Pondok, Kecamatan Padang Selatan. Kemudian kunjungan berakhir ke TPS 11 di jalan S. Parman Kec. Padang Barat.

Setiba di TPS 11 ini, Kapolda disambut oleh Wali Kota Padang, Mahyeldi Ansarullah. Saat berbincang santai, situasi di TPS tersebut terpantau aman dan lancar.

Selama memantau berlangsungnya pemungutan suara oleh masyarakat, situasi masih dalam keadaan aman dan kondusif.

Dalam kunjungan tersebut, turut didampingi oleh Irwasda Kombes Pol Kasihan Rahmadi, SH, Karoops Kombes Pol Firly RS, Dirlantas, Dirreskrimsus, Dirreskrimum, Dirsamapta, Dirintelkam, Kabid Propam dan Kapolresta Padang. (*/SS)

Baca Juga

Temui Massa Aksi, Kapolda Sumbar Minta Maaf Atas Insiden Polisi Tabrak Pengemudi Ojol
Temui Massa Aksi, Kapolda Sumbar Minta Maaf Atas Insiden Polisi Tabrak Pengemudi Ojol
Polda Sumbar meminta perwakilan dari massa aksi berunding dengan Kapolda Sumbar Irjen Gatot Tri Suryanta terkait tuntutan yang
Demo di Polda Sumbar, Perwakilan Massa Diminta untuk Berunding dengan Kapolda
Massa Demo Masih Bertahan di Mapolda Sumbar, Tuntut Bertemu Kapolda
Massa Demo Masih Bertahan di Mapolda Sumbar, Tuntut Bertemu Kapolda
Film pendek berjudul ‘Bhayang Terakhir' yang diproduseri Ketua Bhayangkari Polda Sumatra Barat (Sumbar) Nuzuarlita Permata Sari Harahap
Film Bhayang Terakhir Besutan Istri Kapolda Sumbar Juarai Lomba Video Kreatif Polri
Diserahkan Kapolda, Masjid Zu'ama Padang Panjang Terima Bantuan Rp50 Juta dari Pemprov Sumbar
Diserahkan Kapolda, Masjid Zu'ama Padang Panjang Terima Bantuan Rp50 Juta dari Pemprov Sumbar
Sosok AKP Herlina jadi sorotan, setelah dirinya berani mengajukan diri menjadi kapolsek. Hal itu dilakukan Polwan satu ini langsung
Sosok AKP Herlina, Polwan yang Berani Ajukan Diri ke Kapolda Sumbar Jadi Kapolsek di Mentawai