Kapolda dan Pokdarkamtibnas Sumbar Bantu Panti Asuhan dan Warga Terdampak Covid-19

Kapolda Sumbar Irjen Pol Toni Harmanto menyerahkan paket bantuan kepada pengurus Panti Asuhan Muhammadiyah Cabang Pauh. (Foto: Polda Sumbar)

Kapolda Sumbar Irjen Pol Toni Harmanto menyerahkan paket bantuan kepada pengurus Panti Asuhan Muhammadiyah Cabang Pauh. (Foto: Polda Sumbar)

Langgam.id - Kelompok Sadar Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Pokdarkamtibnas) Sumatra Barat (Sumbar), membagikan bantuan paket sembako kepada panti asuhan serta masyarakat. Hal ini sebagai bentuk kepedulian terhadap warga terdampak pandemi virus corona (covid-19).

Penyerahan bantuan ini juga diikuti Kapolda Sumbar Irjen Pol Toni Harmanto. Kali ini, Pokdarkamtibnas dan orang nomor satu kepolisian di Sumbar itu menyasar Panti Asuhan Muhammadiyah Cabang Pauh, Kota Padang, Selasa (21/4/2020).

Selain itu, pemberian bantuan itu juga diserahkan ke rumah-rumah masyarakat yang sebelumnya telah didata. Dengan demikian, setidaknya meringankan beban masyarakat apalagi Sumbar akan memberlakukan PSBB.

Toni mengatakan dalam situasi saat ini, begitu banyak masyarakat yang merasakan dampak dari wabah virus corona.

"Hari ini, penyerahan serentak dilakukan di 19 Polres di jajaran Polda Sumbar. Kami setidaknya menyerahkan 1.600 paket untuk diberikan kepada masyarakat," katanya kepada wartawan.

Penyerahan bantuan paket kebutuhan ini, kata Toni, akan dilakukan secara bertahap dan berkelanjutan. "Kami akan coba, dan melihat perkembangan situasi yang ada. Kita berharap juga ada bentuk partisipasi masyarakat yang lain untuk meringankan beban masyarakat yang kurang mampu," ujarnya.

Sementara itu Ketua Pokdarkamtibmas Sumbar Triski mengatakan pihaknya siap menyerahkan bantuan dari pintu ke pintu rumah warga. Hal ini untuk menghindari pengumpulan massa yang tentunya melanggar aturan.

"Khusus kami, untuk saat ini 220 paket dari Pokdarkamtibmas Sumbar. Sasaran kami dari kalangan masyarakat tertentu. Jadi kami ini ada tim yang mendata, agar paket ini lebih tepat sasaran. Selain itu kita juga berbagi masker," ujarnya.

Triski mengungkapkan pihaknya nanti juga akan memberikan bantuan yang lebih luas cakupannya, meski saat ini baru menyentuh masyarakat di Kota Padang. Maka itu, pihaknya menghimbau agar masyarakat tetap di rumah.

"Kalau tidak dari sekarang, tentu waktu penyebaran akan lebih lama lagi. Mari patuhi anjuran pemerintah," tuturnya. (Irwanda/ICA)

 

Baca Juga

Polda Sumatra Barat segera menindaklanjuti laporan penyegelan terhadap Kantor Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Sumbar.
Polisi Dalami Kasus Penyegelan Kantor KONI Sumbar
Operasi Patuh Singgalang Resmi Dimulai, Polisi Sasar Pengendara Tanpa Helm dan Gunakan HP Saat Berkendara
Operasi Patuh Singgalang Resmi Dimulai, Polisi Sasar Pengendara Tanpa Helm dan Gunakan HP Saat Berkendara
Komit Perangi Tambang Ilegal: Polda Sumbar Tangkap 42 Pelaku, WPR Jadi Solusi Legal
Komit Perangi Tambang Ilegal: Polda Sumbar Tangkap 42 Pelaku, WPR Jadi Solusi Legal
Film pendek berjudul ‘Bhayang Terakhir' yang diproduseri Ketua Bhayangkari Polda Sumatra Barat (Sumbar) Nuzuarlita Permata Sari Harahap
Film Bhayang Terakhir Besutan Istri Kapolda Sumbar Juarai Lomba Video Kreatif Polri
Langgam.id - Polres Bukittinggi resmi naik tipe menjadi Polresta. Dikukuhkan Kapolda Sumatra Barat (Sumbar) yang baru, Irjen Pol Suharyono.
Mutasi Jabatan di Polda Sumbar: 3 Kapolres Diganti, Sejumlah PJU Bergeser
Polda Sumatra Barat (Sumbar) bersama Pemerintah Kota Padang melaksanakan bakti kesehatan dalam rangka HUT Bhayangkara ke-79 tahun
Bakti Kesehatan Polda Sumbar HUT Bhayangkara ke-79: Donor Darah hingga Operasi Katarak