Kantor Baru DPRD Padang Mulai Dibangun pada Januari 2022

Sebanyak tujuh kursi DPRD Padang diperebutkan para caleg dapil 4 pada Pemilu 2024. Dapil ini meliputi Bungus Teluk Kabung dan Lubuk Begalung

Kantor DPRD Padang di Jalan Sawahan. [foto: Wista Yuki/langgam.id]

Langgam.id – Kantor baru DPRD Padang bakal dibangun di samping Balai Kota di Aia Pacah, Kecamatan Koto Tangah. Rencananya, pembangunan kantor baru DPRD tersebut mulai dibangun di Januari 2022 ini.

Pj Sekda Kota Padang Arfian mengatakan, pembangunan kantor DPRD Padang di Aia Pacah tersebut dilakukan secara multi years dengan total anggaran keseluruhan sekitar Rp100 miliar.

“Pembangunannya selama dua tahun. Pada 2023, pembangunan kantor DPRD Padang selesai,” ujar Arfian kepada Langgam.id, Sabtu (1/1/2022).

Ia menambahkan, bahwa untuk tahun ini, dialokasikan anggaran senilai Rp35 miliar untuk pembangunan kantor DPRD Padang tersebut.

Sementara itu terang Arfian, untuk tender sendiri sudah dilaksanakan pada 2021 lalu. Pemenang tendernya yaitu PT Nindya Karya.

“Pada akhir Desember 2021 sudah diketahui pemenang tendernya,” beber Arfian.

Ia menjelaskan, lokasi pembangunan kantor DPRD Padang baru tersebut, persis di samping kantor Balai Kota. Luasnya terang Arfian, hampir sama dengan Balai Kota Padang.

Baca juga: Kantor DPRD Padang di Aia Pacah Bakal Dibangun di 2022

Sementara itu kata Arfian, terkait kondisi ke depan dari kantor DPRD Padang sekarang yang berada di Jalan Sawahan, rencananya RSUP M Djamil Padang akan melakukan tukar guling.

“Namun saat ini belum ada pembicaraan tentang itu. Nanti akan ada rencana pembicaraan tentang itu,” ungkapnya.


Dapatkan update berita terbaru setiap hari dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Semen Padang akan menjamu Bhayangkara FC Lampung pada pekan kesembilan Liga Super League 2025/2026, Senin sore (20/10/2025) di Stadion Haji
Lawan Persis Solo, Semen Padang FC Bidik Kemenangan Sebelum Jeda Paruh Musim
Seorang Wanita Nekat Jadi Bandar Sabu di Padang: Terdesak Ekonomi, Jual Paket Hemat
Seorang Wanita Nekat Jadi Bandar Sabu di Padang: Terdesak Ekonomi, Jual Paket Hemat
Polisi Ringkus Bandar Sabu di Pasar Gaung Lubeg: 211 Paket Disita, Paket Hemat Rp 50 Ribu
Polisi Ringkus Bandar Sabu di Pasar Gaung Lubeg: 211 Paket Disita, Paket Hemat Rp 50 Ribu
Banjir bandang merendam pemukiman wawrga di Kota Padang, Jumat (28/11/2025). BPBD
Bencana Picu Inflasi Sumbar Melambung Tinggi
Presiden Prabowo saat meninjau pembangunan Huntara untuk korban banjir di Kabupaten Agam.
Pemerintah Bangun 750 Huntara untuk Korban Banjir Sumbar
Jaime Giraldo pemain baru Semen Padang
Jaime Giraldo Resmi Gabung ke Semen Padang FC