Kabar Baik, 37 Pasien Positif Corona di Sumbar Dinyatakan Sembuh

Calon Bupati Agam Positif | Sampel Covid-19 Sumbar

Ilustrasi tes corona (Covid-19) (Foto: Fernando Zhiminaicela/pixabay.com)

Langgam.id- Jumlah pasien terinfeksi virus corona atau Covid-19 yang dinyatakan sembuh di Sumatra Barat, kembali bertambah 2 orang, pada Senin (04/05/2020).

Baca juga: Hasil Pool Test Corona 5 Daerah di Sumbar Negatif, Solok Selatan Paling Aman

"Laboratorium Fakultas Kedokteran Unand mengkonfirmasikan bahwa ada tambahan 2 orang dinyatakan sembuh," ujar Juru Bicara Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Sumbar Jasman Rizal Senin (04/05/2020).

Kata Jasman, 2 orang pasien sembuh itu berasal dari Kabupaten Pesisir Selatan. Mereka adalah tenaga kesehatan di Tarusan.

"Mereka sudah pulang. Kita berdoa semoga semua pasien Covid-19 yang sekarang lagi dirawat, disembuhkan Allah SWT," ujarnya.

Ia mengatakan, dengan penambahan 2 orang tersebut, total pasien positif corona yang sudah dinyatakan sembuh di Sumbar mencapai 37 orang.

Baca juga: Bertambah Lagi, Kasus Positif Covid-19 di Sumbar Tembus 203

Sebelumnya, Pemprov Sumbar merilis kasus positif corona di Sumbar mencapai 203 orang hingga Senin (04/05/2020) pukul 15.00 WIB. Rinciannya, selain 37 orang sembuh, 15 orang dinyatakan meninggal dunia.

"90 orang masih dirawat, isolasi mandiri di rumah 37 orang, Bapelkes 13 orang dan di BPSDM 11 orang," ujarnya

Sedangkan, yang masih dalam proses pemantauan 327 orang dari 8.430 ODP. Sebanyak 8.103 di antaranya sudah selesai dipantau.

Pasien Dalam Pengawasan (PDP) tercatat sebanyak 462 orang. Di antaranya 47 orang masih dirawat di berbagai rumah sakit rujukan sambil menunggu hasil laboratorium, 406 dinyatakan negatif, pulang dan sehat dan 9 orang isolasi diri di rumah. (*/SRP)

Baca Juga

Sakato FC Juara Lambox Mini Soccer Trofeo, Tumbangkan Bank Nagari dan Semen Padang
Sakato FC Juara Lambox Mini Soccer Trofeo, Tumbangkan Bank Nagari dan Semen Padang
Calon Bupati Dharmasraya Annisa Suci Ramadhani Blusukan di Pasar Sikabau
Resmi Jadi Bupati Dharmasraya, Annisa Suci Ramadhani Kepala Daerah Perempuan Pertama di Sumbar
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo  menunjuk Brigjen Pol Gatot Tri Suryanta jadi Kapolda Sumbar menggantikan Irjen Pol Suharyono
Profil Brigjen Pol Gatot Tri Suryanta, Kapolda Sumbar yang Baru Pengganti Suharyono
Kapolda Sumbar Baru 2025
Brigjen Pol Gatot Tri Suryanta Jadi Kapolda Sumbar
Bahasa Kita, Identitas Kita: Memperkuat Rasa Cinta Terhadap Bahasa Indonesia
Bahasa Kita, Identitas Kita: Memperkuat Rasa Cinta Terhadap Bahasa Indonesia
Andra Soni berasal dari Kabupaten Limapuluh Kota
Andra Soni, Putra Asal Limapuluh Kota yang Unggul di Quick Count Pilkada Banten