Junaindra Gerindra Optimistis Prabowo-Gibran Menang di Dharmasraya

Wakil Ketua DPC Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) Dharmasraya, Junaindra Sumawan

Wakil Ketua DPC Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) Dharmasraya, Junaindra Sumawan

Infolanggam- Wakil Ketua DPC Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) Dharmasraya, Junaindra Sumawan meyakini, Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka akan memenangkan Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024 di Kabupaten Dharmasraya, Provinsi Sumbar. Prabowo akan kembali mengulangi kemenangan 2019 lalu yang mencapai 87.568 suara atau 69,31 persen.

“Melihat perkembangan terkini, kami semakin yakin Prabowo-Gibran akan memenangkan Pilpres di Dharmasraya, di Provinsi Sumbar dan yang pasti di Indonesia. Pak Prabowo akan menjadi Presiden kedelapan Indonesia,” kata Calon Anggota DPRD Sumbar Dapil 6 yang terdiri dari Dharmasraya, Sijunjung, Sawahlunto, Tanahdatar dan Padan Panjang.

Selain dukungan masyarakat, kata Ketua Himpunan Kerukunan Tani (HKTI) Dharmasraya ini, partai koalisi yang mengusung Prabowo di DPRD Dharmasraya juga mayoritas.

"Anggota DPRD Dharmasraya dari Koalisi Indonesia Maju (KIM) yang mengusung Prabowo-Gibran sangat banyak dan berpengaruh,” kata Ketua DPW Asosiasi Sawitku Masa Depanku (Samade) Sumbar ini.

Diketahui, dari 30 anggota DPRD Dharmasraya ada 14 yang berasal dari KIM. Yaitu Partai Gerindra 3 kursi, Partai Golkar 5, PAN 4 dan Partai Demokrat 2. Sementara ada dua anggota DPRD dari Partai Berkarya yang tidak ikut Pemilu lagi. Artinya ada 16 kursi dari 30 yang bisa menjadi tim pemenangan Prabowo-Sandi.

"Partai yang tergabung dalam koalisi KIM menguasai parlemen Dharmasraya, Masyarakat banyak merasakan manfaat program yang disalurkan oleh anggota dewan baik tingkat daerah, Provinsi sampai pusat,” kata Junaindra yang dikenal aktif dalam kegiatan-kegiatan sosial di Dharmasraya.

Selain itu, kata Junaindra, para Caleg yang diusung partai koalisi sangat potensial, mengakar di masyarakat dan solid. “Kami semakin yakin melihat susunan Caleg DPR, DPRD Sumbar dan DPRD Dharmasraya, akan memaksimalkan pemenangan Prabowo-Gibran. Insya Allah menang nasional satu putaran,” katanya. (*)

Baca Juga

Tim Protokol Kemenpora yang dipimpin oleh Sopian Zakaria melakukan peninjauan langsung ke lokasi venue Parade Talenta
Pastikan Kesiapan, Tim Protokol Kemenpora Tinjau Venue Parade Talenta Atlet Dharmasraya
Bupati Dharmasraya, Annisa Suci Ramadhani menegaskan komitmennya bersama Wabup Leli Arni untuk memperkuat komunikasi antara Pemkab
Bupati Annisa Komitmen Perkuat Komunikasi Pemkab Dharmasraya dengan Pemprov Sumbar
Sesuai Arahan Prabowo, Gerindra Sebar 80 Ekor Sapi Kurban di Sumbar
Sesuai Arahan Prabowo, Gerindra Sebar 80 Ekor Sapi Kurban di Sumbar
Bantu Pembangunan Masjid di Kampung Jua, Pengurus: Terima Kasih Andre Rosiade
Bantu Pembangunan Masjid di Kampung Jua, Pengurus: Terima Kasih Andre Rosiade
Ayah Tiri di Dharmasraya Aniaya Anak hingga Meninggal Dunia
Ayah Tiri di Dharmasraya Aniaya Anak hingga Meninggal Dunia
Kantor Bupati Dharmasraya
Pengumuman RLPPD Pemkab Dharmasraya Tahun 2024