Jumlah Pasien Covid-19 Sumbar Bertambah 753, Meninggal 13 Orang

covid-19 sumbar

Pemakaman pasien covid-19. (Dok. BPBD Padang Panjang)

Langgam.id – Jumlah pasien covid-19 di Sumatra Barat (Sumbar) bertambah 753 orang. Jumlah itu jauh lebih banyak dibandingkan penambahan pasien sembuh.

“Total sampai hari ini telah 64.523 orang warga Sumbar terinfeksi covid-19. Terjadi penambahan 753 orang warga Sumbar positif terinfeksi covid-19,” kata Juru Bicara Satgas Covid-19 Sumbar, Jasman Rizal, Jumat (23/7/2021).

Jasman mengatakan, penambahan kasus baru itu berasal dari 19 kabupaten dan kota. Penambahan kasus terbanyak berasal dari Padang yakni 203 kasus baru.

Dia menjelaskan, kasus baru itu ditemukan dari pemeriksaan 4.352 sampel swab. Sedangkan, total sampel yang sudah diperiksa sejak awal hingga Jumat adalah 853.120 spesimen.

Sementara, jumlah pasien sembuh hanya bertambah 158 orang. “Kesembuhan pasien covid-19 setelah dua kali konversi negatif bertambah 158 orang,” ucapnya.

Penambahan itu membuat total pasien sembuh menjadi 53.021 orang. Sementara pasien meninggal dilaporkan bertambah 13 dan membuat total pasien meninggal di Sumbar menjadi 1.377 orang. (ABW)

Baca Juga

Massa berunjuk rasa di Kantor Kejati Sumbar, Rabu (22/7/2026) siang.
Massa Demo Kejati Sumbar, Tuntut Kajati Dicopot
Ilustrasi kebakaran
Kebakaran Pasar Kayu Tanam, 15 Toko Hangus Dilalap Api
Daftar Kabupaten/Kota Kena Tegur Pemprov Terkait Penyusunan Peraturan Kepala Daerah
Daftar Kabupaten/Kota Kena Tegur Pemprov Terkait Penyusunan Peraturan Kepala Daerah
Gubernur Sumbar, Mahyeldi Ansharullah mengatakan bahwa penanganan dampak bencana hidrometeorologi tidak boleh dibebankan
Gubernur Layangkan Teguran untuk 12 Kabupaten/Kota, Susun Perkada Tanpa Fasilitasi Pemprov
Masyarakat Nagari Kubang Putiah Agam menolak trase Tol Sicincin-Bukittinggi. (Dok. Saluak Kreasi)
Pemerintah Batalkan Trase Tol Sicincin Bukittinggi yang Lewati Kubang Putiah
Suasana proses belajar mengajar di MAN 3 Padang, Rabu (15/7/2026).
Usai Insiden Bom Rakitan, Aktivitas Belajar di MAN 3 Padang Kembali Normal