Jokowi Sebut Tambahan Vaksin Covid-19 untuk Sumbar Tiba Pekan Depan

tambahan vaksin sumbar

Bantuan dari Presiden Jokowi tiba di Sumbar. [dok. Pemprov Sumbar]

Langgam.id-Sumatra Barat (Sumbar) bakal dapat tambahan vaksin berdasarkan informasi dari Presiden Joko Widodo (Jokowi) yang langsung menelpon Gubernur Mahyeldi.

Hal ini disampaikan oleh Gubernur Sumbar Mahyeldi saat menerima bantuan obat-obatan dari Presiden Jokowi di Bandara Internasional Minangkabau (BIM), Padang Pariaman, Jumat (6/8/2021).

"Kita dapat bantuan obat-obatan, besok ada oksigen konsentrator menyusul, kemudian kata pak Presiden untuk tambahan vaksin insyallah minggu depan," katanya.

Mahyeldi mengucapkan terimakasih kepada Presiden yang telah memberikan sejumlah bantuan. Diharapkan dengan bantuan Presiden memberikan motivasi kepada masyarakat yang terkena Covid-19 agar bisa segera sembuh.

Baca juga: Obat Bantuan Jokowi Tiba di Sumbar, Konsentrator Oksigen Menyusul

Dia menjelaskan bantuan ini awalnya saat Presiden Jokowi menelpon mendadak dirinya Kamis (5/8/2021) lalu. Saat itu Presiden menanyakan apa saja yang bisa diberikan bantuan, kemudian Mahyeldi menyampaikan sejumlah kebutuhan.

"Kalau gitu kita kan kirim 100 oksigen konsentrator, kata pak Presiden, kemudian apa lagi kata beliau, saya sampaikan mohon bantuan obat-obatan, selain itu kita juga minta vaksin dan insyallah dikirim minggu depan," katanya.

Sementara itu, Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Sumbar Arry Yuswandi mengatakan berapa jumlah vaksin tambahan yang akan dikirimkan oleh pemerintah pusat belum dapat diketahui saat ini. Nanti diketahui saat sudah dikirim.

"Belum ada kepastian jumlahnya, tapi memang biasanya lewat Kementerian Kesehatan (Kemenkes), nanti Kemenkes bakal mengirim surat ke kita tentang distribusi vaksin," ujarnya.

Baca Juga

Semen Padang FC kalah 3-0 atas Negeri Sembilan
Laga Uji Coba, Semen Padang Takluk Lawan Negeri Sembilan
Petugas gabungan memadamkan karhutla di Kabupaten Tanah Datar.
Mitigasi Karhutla, BPBD Sumbar Siapkan Opsi Modifikasi Cuaca
BPBP Kabupaten Limapuluh Kota memadamkan kebakaran hutan dan lahan atau Karhutla, Minggu (20/7/2025). DOK BPBD
Karhutla Meluas, BPBD Sumbar Bakal Tetapkan Status Siaga Darurat
Lapangan Padel pertama di Sumbar
Glasshaus Court, Lapangan Padel Pertama yang Bakal Buka di Sumbar
Jazeera Islamic International Primary School Berpotensi Jadi Cambridge School Pertama di Sumbar
Jazeera Islamic International Primary School Berpotensi Jadi Cambridge School Pertama di Sumbar
Harkopnas ke-78, KSPPS BTM Sumbar Dukung Gagasan Presiden Prabowo Hidupkan Koperasi Desa
Harkopnas ke-78, KSPPS BTM Sumbar Dukung Gagasan Presiden Prabowo Hidupkan Koperasi Desa