Jokowi Sebut Tambahan Vaksin Covid-19 untuk Sumbar Tiba Pekan Depan

tambahan vaksin sumbar

Bantuan dari Presiden Jokowi tiba di Sumbar. [dok. Pemprov Sumbar]

Langgam.id-Sumatra Barat (Sumbar) bakal dapat tambahan vaksin berdasarkan informasi dari Presiden Joko Widodo (Jokowi) yang langsung menelpon Gubernur Mahyeldi.

Hal ini disampaikan oleh Gubernur Sumbar Mahyeldi saat menerima bantuan obat-obatan dari Presiden Jokowi di Bandara Internasional Minangkabau (BIM), Padang Pariaman, Jumat (6/8/2021).

“Kita dapat bantuan obat-obatan, besok ada oksigen konsentrator menyusul, kemudian kata pak Presiden untuk tambahan vaksin insyallah minggu depan,” katanya.

Mahyeldi mengucapkan terimakasih kepada Presiden yang telah memberikan sejumlah bantuan. Diharapkan dengan bantuan Presiden memberikan motivasi kepada masyarakat yang terkena Covid-19 agar bisa segera sembuh.

Baca juga: Obat Bantuan Jokowi Tiba di Sumbar, Konsentrator Oksigen Menyusul

Dia menjelaskan bantuan ini awalnya saat Presiden Jokowi menelpon mendadak dirinya Kamis (5/8/2021) lalu. Saat itu Presiden menanyakan apa saja yang bisa diberikan bantuan, kemudian Mahyeldi menyampaikan sejumlah kebutuhan.

“Kalau gitu kita kan kirim 100 oksigen konsentrator, kata pak Presiden, kemudian apa lagi kata beliau, saya sampaikan mohon bantuan obat-obatan, selain itu kita juga minta vaksin dan insyallah dikirim minggu depan,” katanya.

Sementara itu, Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Sumbar Arry Yuswandi mengatakan berapa jumlah vaksin tambahan yang akan dikirimkan oleh pemerintah pusat belum dapat diketahui saat ini. Nanti diketahui saat sudah dikirim.

“Belum ada kepastian jumlahnya, tapi memang biasanya lewat Kementerian Kesehatan (Kemenkes), nanti Kemenkes bakal mengirim surat ke kita tentang distribusi vaksin,” ujarnya.

Baca Juga

Nobar Piala Dunia di Halaman Kantor Gubernur Ramaikan CFD
Nobar Piala Dunia di Halaman Kantor Gubernur Ramaikan CFD
Banjir Landa Batang Agam Usai Hujan Deras, Puluhan Warga Mengungsi
Banjir Landa Batang Agam Usai Hujan Deras, Puluhan Warga Mengungsi
Viral Kopdes Merah Putih di Ngarai Sianok, Dandim Klaim Aman Banjir
Viral Kopdes Merah Putih di Ngarai Sianok, Dandim Klaim Aman Banjir
Walhi Sumbar memberikan rapor merah kepada mantan Kapolda Sumbar sebelumnya, Irjen Pol. Gatot lantaran tidak tegas memberantas tambang ilegal
Walhi Beri Eks Kapolda Gatot Rapor Merah: Tambang Ilegal di Sumbar Kian Subur
Dijadwalkan Hari Ini, Sertijab Kapolda Sumbar Mendadak Ditunda
Dijadwalkan Hari Ini, Sertijab Kapolda Sumbar Mendadak Ditunda
Kapolda Sumbar, Komjen Pol Gatot Tri Suryanta
Kenaikan Harta Kekayaan Kapolda Sumbar Gatot, Mahasiswa Minta KPK-PPATK Turun Tangan