Jendela Transfer Dibuka, Semen Padang FC Bakal Rekrut Sejumlah Pemain

Seleksi Semen Padang FC

Ilustrasi - Sejumlah pemain sedang menjalani latihan dan trial dengan Semen Padang FC. (Foto: Rahmadi)

Langgam.id – PSSI menetapkan periode bursa transfer pemain untuk Liga 1 dan Liga 2 2020 mulai dibuka tanggal 21 September dan berakhir pada 18 Oktober 2020. Semen Padang FC akan merekrut pemain baru untuk memperkuat tim menghadapi lanjutan Liga 2 2020, dalam masa tersebut.

Manager Semen Padang FC Effendi Syahputra mengatakan tim Kabau Sirah akan mendatangkan pemain baru. Namun, siapa pemainnya belum diumumkan karena masih menunggu kepastian. Termasuk berapa jumlah pemain yang bakal direkrut juga nanti diumumkan.

“Pasti akan ada pemain baru, yang pasti pemain itu akan mengisi pos pos yang kosong dan posisi apa yang menjadi kebutuhan tim,” katanya Rabu (23/9/2020).

Baca juga : Jelang Liga Bergulir, 2 Pemain Semen Padang FC Mengundurkan Diri

Diantara nama yang beredar di medi suporter adalah Irsyad Maulana. Effendi mengakui tim sedang mengusahakan Irsyad bergabung, namun untuk nama selain Irsyad ia belum mau menyebutkan. Nama lain nanti akan diumumkan secara resmi. “Nanti kita akan umumkan dalam rilis resmi klub,” ujarnya.

Selain itu, sebelum mulai berlaga kembali mengarungi Liga 2, tim berjuluk Kabau Sirah harus melepas dua pemainnya yang mundur karena cedera yaitu pemain posisi bertahan Firdaus Ramadhan dan Arianto yang berposisi sebagai penyerang. “Sementara masih itu, mereka kan mundur dan kita terima pengunduran dirinya,” ujarnya.

Selain itu, kiper Rendy Oscario harus meninggalkan tim Semen Padang FC karena akan mengikuti seleksi penerimaan TNI (Tentara Nasional Indonesia). Rendy izin tidak bergabung latihan sejak awal tim dikumpulkan pada akhir Agustus 2020 lalu.

Rendy juga berkemungkinan tidak bisa memperkuat Semen Padang FC sampai akhir musim 2020 ini. Sebab jika lolos seleksi, Rendi harus mengikuti pendidikan terlebih dahulu.

Baca juga : Ditanya Soal Irsyad Maulana Kembali, Manajer Semen Padang FC: Masih Diusahakan

Diketahui Liga 2 bakal dimulai pada 17 Oktober dan direncanakan selesai tanggal 5 Desember 2020. Kompetisi sepak bola level kedua itu menggunakan format turnamen dengan fase penyisihan grup.

Protokol kesehatan dan keamanan covid-19 bakal diterapkan di sepanjang kompetisi. Selain itu, seluruh pertandingan digelar tanpa penonton di stadion. (Rahmadi/SS)

Baca Juga

Semen Padang FC melakukan perampingan skuad pada paruh musim Super League 2025/2026. Manajemen klub melepas lima pemain dengan status
Evaluasi Putaran Pertama, Lima Pemain Semen Padang FC Dipinjamkan
Muhamad Kasim Botan resmi bergabung ke Semen Padang FC untuk memperkuat pada puataran kedua Super League 2025/2026. Kedatangan Kasim
Kasim Botan Resmi Bergabung ke Semen Padang FC
Semen Padang FC takluk 3-1 dari tamunya, Bali United
Semen Padang FC Vs Bali United Berakhir Imbang, Dua Gol Dianulir Wasit
Semen Padang FC
Babak I Bali United Vs Semen Padang, Kabau Sirah Unggul 2-0
Starting XI Semen Padang FC menghadapi Bali United pada laga perdana putaran kedua Super Peague 2025/2026, Sabtu, (24/01/2026) di Stadion
Laga Perdana Putaran Kedua Lawan Bali United, Dejan Percayakan Randy Oscario di Bawah Mistar
Semen Padang FC Incar Dominique Badji, Eks Penyerang DC United Asal Senegal
Semen Padang FC Incar Dominique Badji, Eks Penyerang DC United Asal Senegal