Jelang Sekolah Tatap Muka, 450 Tenaga Pendidik di Padang Panjang Sudah Tes Swab

Jelang Sekolah Tatap Muka, 450 Tenaga Pendidik di Padang Panjang Sudah Tes Swab

Tes swab guru di Padang Panjang. (Dok. Pemko Padang Panjang)

Langgam.id - Sebanyak 450 tenaga pendidik mulai dari guru, pegawai tata usaha, dan penjaga sekolah di Kota Padang Panjang, Sumatra Barat (Sumbar) sudah menjalani tes swab. Tes swab itu merupakan bagian dari persiapan sekolah tatap muka yang segera dimulai di wilayah itu.

Kepada Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Padang Panjang, M Ali Thabrani, menjelaskan, sebanyak 318 orang menjalani tes swab hari ini. Sedangkan tes swab kepada 132 orang lainnya sudah dilakukan sehari sebelumnya.

"Ada petugas dari empat Puskesmas yang bertugas dalam melakukan kegiatan ini. Yaitu Puskesmas Gunung, Puskesmas Bukit Surungan, Puskesmas Koto Katiak, dan Puskesmas Kebun Sikolos yang dibagi ke setiap sekolah untuk melakukan test swab kepada tenaga pendidik dan kependidikan," katanya Thabrani, Rabu (6/1/2021).

Dia mengatakan, 318 orang yang mengikuti tes swab hari ini berasal dari SMKN 1 sebanyak 77 orang, SMKN 2 sebanyak 79 orang, SMK Cendana 25 orang, SMK Karya 21 orang, SMPN 3 sebanyak 60 orang, dan SMP 5 sebanyak 56 orang.

Para guru berharap tes swab ini bisa membantu kelancaran proses pembelajaran tatap muka nanti. Sebab, mereka menemukan banyak kendala saat pembelajaran secara daring diberlakukan.

“Saya dan guru lainnya berharap, semoga semua mendapatkan hasil negatif. Supaya PTM bisa kembali dilaksanakan. Mungkin ini bukan cuma harapan kami, tapi juga harapan para murid dan wali murid, mengingat banyaknya kendala yang dirasakan dalam proses pembelajaran secara daring,” kata Kepala SMPN 5, Ermita. (*/ABW)

Baca Juga

Tiga kali gempa beruntun terjadi di Sumatra Barat pada Jumat (2/5/2025). Dua kali mengguncang Padang Panjang dan satu kali terjadi
Gempa M 4,8 Guncang Padang Panjang, BMKG: Akibat Adanya Aktifitas Sesar Sianok
Gempa dengan magnitudo 4,8 mengguncang Padang Panjang, Sumatra Barat (Sumbar), Jumat (2/5/2025) pukul 14.07 WIB. BMKG
2 Kali Gempa Beruntun Guncang Padang Panjang Jumat Siang
Ambulans Tabrak Truk Sedang Parkir di Padang, 1 Perawat Terluka
Ambulans Tabrak Truk Sedang Parkir di Padang, 1 Perawat Terluka
Gempa M 4,6 Guncang Padang Panjang, Warga Berhamburan Keluar Rumah
Gempa M 4,6 Guncang Padang Panjang, Warga Berhamburan Keluar Rumah
Sebanyak 130 calon anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kota Padang Panjang mengikuti seleksi tahap akhir
130 Calon Paskibraka Padang Panjang Ikuti Seleksi Tahap Akhir
Padang Panjang Terapkan One Way Mulai Besok
Padang Panjang Terapkan One Way Mulai Besok