Jelang Pilgub 2024: Gubernur Tegaskan Hubungan dengan Wagub Berjalan Harmonis

Jelang Pilgub 2024: Gubernur Tegaskan Hubungan dengan Wagub Berjalan Harmonis

Mulyadi bersama Mahyeldi-Audy. [Instagram @mahyeldisp]

Langgam.id - Gubernur Sumatera Barat (Sumbar) Mahyeldi menegaskan hubungannya dengan Wakil Gubernur Audy Joinaldy selalu harmonis sejak dilantik pada tahun 2021.

"Alhamdulillah sampai sekarang ini saya dengan Wagub (Audy Joinaldy) kondusif dan harmonis," kata Mahyeldi, dikutip Rabu (17/4/2024).

Meskipun banyak pihak memprediksi harmonisasi mereka hanya bertahan 6 bulan, Mahyeldi dan Audy membuktikan sebaliknya. "Lewat 6 bulan, kami tetap bertahan, dan (ada yang) mengatakan lagi ini hanya setahun, lewat setahun, kami tetap bertahan," ujarnya.

Bahkan, saat ini sudah lebih dari 3 tahun kepemimpinannya, Mahyeldi mengaku masih sangat kondusif dengan Wagub Audy. "Dan kemudian juga sekarang ini sudah lewat 3 tahun, alhamdulillah kami juga kita bertahan," sebut Mahyeldi.

Mahyeldi menyadari banyak pihak yang mencoba mengganggu harmonisasi hubungan mereka. Namun, ia menegaskan bahwa fokusnya adalah membangun daerah, bukan membangun pribadi atau organisasi.

"Walaupun tidak sedikit yang mencoba untuk melakukan banyak hal, kenapa ? Karena kita menyadari, karena kita membangun bukan membangun pribadi, kita bukan membangun organisasi tapi kita membangun daerah," kata Mahyeldi.

Menurutnya, seorang pemimpin daerah harus membangun daerahnya secara bersama untuk kemajuan daerah itu sendiri. "Kalau bagi orang yang membangun daerah, bagi orang yang membangun bangsa, menurut kami salah satu cirinya, mereka akan melibatkan mereka akan mengajak, mereka akan bersinergi," kata Mahyeldi.

Terkait aktivitas akademik di Universitas Andalas (Unand), Mahyeldi berharap harmonisasi dan kondusifitas juga terjalin. "Mudah-mudahan (harmonis), karena hemat kami ketenangan, ya, kemudian kondusifnya situasi yang dihadirkan itu akan membentuk kreativitas, inovasi, dan kemudian juga produktivitas," harap Mahyeldi. (*/Fs)

Tag:

Baca Juga

Kapolda Sumatra Barat Irjen Gatot Tri Suryanta bertemu dengan lima pelaku tawuran
Tawuran Kota Padang, Kapolda: Ini Harus Menjadi Perhatian Bersama, Sudah Memakan Korban
ilustrasi tawuran
Disdik Sesalkan Tawuran Memakan Korban Kembali Terulang 
Program Makan Bergizi Gratis (MBG) di Padang Panjang kali pertama digulirkan di Komplek SMPN 3 yang berada di Kelurahan Ekor Lubuk,
Program MBG Perdana di Padang Panjang Diluncurkan di Kelurahan Ekor Lubuk
Semen Padang FC membidik tiga poin saat menjamu PSBS Biak akhir pekan ini. Foto Arif Pribadi/Langgam
Klasemen Super League, Semen Padang FC  Terpuruk ke Papan Bawah
Pemkab Tanah Datar menerima bantuan dari Kementerian Pertanian (Kementan) senilai Rp17 miliar untuk kegiatan Optimasi Lahan Non Rawa (sawah).
Tanah Datar Dapat Kucuran Dana Rp17 Miliar untuk Optimasi Lahan Sawah
Wakil Wali Kota Padang, Maigus Nasir menghadiri launching program Makan Bergizi Gratis (MBG) di SMPN 22 Kota Padang, Senin (15/9/2025).
Wawako Padang Minta Menu MBG Disesuaikan dengan Kesukaan Siswa