Jelang Pergantian Tahun, Polres Dharmasraya Sita 168 Botol Miras

Jelang Pergantian Tahun, Polres Dharmasraya Sita 168 Botol Miras

Ilustrasi - Minuman keras (miras). (Foto: Dariusz Sankowski/Pixabay.com)

Langgam.id – Dua hari jelang pergantian tahun, Kepolisian Resor (Polres) Dharmasraya menggelar razia minuman keras (miras) di wilayah hukumnya. Dalam razia tersebut, petugas menemukan 168 botol miniman keras dan kemudian menyitanya.

Razia yang dipimpin Kepala Satuan (Kasat) Reserse Narkoba Polres Dharmasraya Iptu Rajulan Harahap itu, menyita miras di salah satu rumah warga. Tepatnya, di Jorong Koto Agung Nagari Sungai Duo Kecamatan Sitiung Kabupaten Dharmasraya, pada Selasa (29/12).

Kapolres Dharmasraya AKBP Aditya Galayudha Ferdiansyah dalam keterangan tertulis bersama Kasat Narkoba dan Paur Humas Aiptu Aidil mengatakan, ratusan minuman keras terdiri dari dua merk. Polisi mengamankannya di rumah seorang warga berinisial SN (68).

“Sebanyak 168 botol miras telah diamankan, terdiri dari merek anggur merah 124 botol dan Asoka Whisky 44 botol,” kata Aiptu Aidil, sebagaimana dirilis tribratanews, di situs resmi Polri, Kamis (31/12/2020).

Menurutnya, razia dilakukan setelah mendapatkan informasi dari masyarakat. Hal tersebut juga bagian dari upaya menjaga situasi kamtibmas di wilayah hukum Polres Dharmasraya jelang pergantian tahun 2020. “Untuk mengantisipasi penggunaan minuman keras yang dapat memicu terjadinya gangguan kamtibmas,” katanya.

Sementara, pemilik miras dibawa ke Mapolres Dharmasraya untuk dimintai keterangan lebih lanjut. “Terhadap penjual diberikan sanksi berupa teguran. Ia membuat surat pernyataan agar tidak boleh membeli atau menjual Miras lagi untuk selanjutnya,” kata Paur Humas. (*/SS)

Baca Juga

30 Hektare Lahan Terbakar di Dharmasraya Padam
30 Hektare Lahan Terbakar di Dharmasraya Padam
Dinas Kehutanan: 23 Karhutla Selama Januari hingga September 2026 di Sumbar
Dinas Kehutanan: 23 Karhutla Selama Januari hingga September 2026 di Sumbar
Manajemen RSUD Sungai Dareh, Kabupaten Dharmasraya, menyampaikan klarifikasi resmi terkait tidak beroperasinya sementara Poli Jantung
RSUD Sungai Dareh Akui Uang Jasa Nakes Belum Dibayar 6 Bulan, Ini Alasannya
Diduga Dipicu Puntung Rokok, 3 Hektare Lahan Terbakar di Dharmasraya
Diduga Dipicu Puntung Rokok, 3 Hektare Lahan Terbakar di Dharmasraya
satgas covid-19 sumbar, prokes sumbar
Terdampak Kabut Asap, BPBD Sumbar Kirim Ribuan Masker ke Dharmasraya
Beberapa bulan belakangan ini, curah hujan di Kota Padang rendah. Hal ini dikarenakan musim kemarau melanda Ibu Kota Sumbar
BPBD Sumbar Kirim Mobil Tangki Air ke Dharmasraya dan Padang Atasi Kekeringan