Jelang Pergantian Tahun, 859 Personel Polda Sumbar Naik Pangkat

polda sumbar

Mapolda Sumbar. (Foto: Humas Polda Sumbar/tribratanews.sumbar.polri.go.id)

Langgam.id – Menjelang pergantian tahun dari 2022 ke 2023, sebanyak 859 personel polisi di Sumatra Barat (Sumbar) naik pangkat setingkat lebih tinggi.

Biro SDM Polda Sumbar pada Sabtu (31/12/2022) di situs resmi Polri merilis, 229 di antara personel yang naik pangkat itu bertugas di Polda Sumbar. Sisanya, tersebar di berbagai polres.

Kapolda Sumbar Irjen Pol Suharyono memimpin upacara kenaikan pangkat para personel yang bertugas di kepolisian daerah (Polda).

Sedangkan kenaikan pangkat di berbagai polres, dipimpin oleh kapolres masing-masing.

Para personel yang naik pangkat jajaran perwira menengah terdiri dari 2 komisaris besar (Kombes), 11 ajun komisaris besar polisi (AKBP) dan 21 komisaris polisi (Kompol).

Di jajaran perwira pertama, terdiri dari 110 ajun komisaris polisi (AKP), 96 inspektur polisi satu (Iptu) dan 3 personel inspektur polisi dua (Ipda) pengabdian.

Selanjutnya, 76 ajun inspektur polisi satu (Aiptu), 174 ajun inspektur polisi dua (Aipda), 142 brigadir polisi kepala (Bripka), 104 brigadir, 118 brigadir polisi satu (Briptu) dan 2 personel bhayangkara kepala (Bharaka). (*/SS)

Baca Juga

Kapolda Sumbar Irjen Pol Gatot Tri Suryanta mengungkap sebanyak 39 anggotanya dipecat atau pemberhentian tidak dengan hormat (PTDH) selama 2025.
Ratusan Personel Polda Sumbar Langgar Kode Etik dan Profesi, 39 Dipecat Selama 2025
Puluhan personel Batalyon A Pelopor Satuan Brimob Polda Sumatra Barat dikerahkan untuk mempercepat proses pembangunan sekitar 100 huntara
Puluhan Personel Brimob Polda Sumbar Dikerahkan Bangun Huntara di Pauh dan Kuranji
Jenazah korban banjir bandang di Sumatra Barat (Sumbar) yang sudah dimakamkan akhirnya teridentifikasi melalui uji sampel DNA.
6 Korban Banjir di Sumbar Telah Dimakamkan Teridentifikasi Lewat DNA, 1 Makam Dibongkar Dibawa Keluarga
Polda Sumbar mendirikan 66 pos pengamanan pada Operasi Lilin Singgalang 2025 yang berlangsung selama 13 hari, terhitung mulai 19 Desember
Polda Sumbar Dirikan 66 Pos Pengamanan Selama Operasi Lilin Singgalang 2025
Kapolri Jenderal Polisi Drs Listyo Sigit Prabowo MSi menyalurkan bantuan kemanusiaan kepada anggota Polri yang menjadi korban bencana Sumbar
170 Personel Polri Terdampak Bencana di Sumbar, Kapolri Salurkan Bantuan Kemanusiaan
Warga Apresiasi Layanan SKCK Online Polda Sumbar: Tak Ribet, Bisa Dijemput Siapa Saja
Warga Apresiasi Layanan SKCK Online Polda Sumbar: Tak Ribet, Bisa Dijemput Siapa Saja