Jelang Lebaran, Andre Rosiade Kembali Salurkan Ribuan Paket Sembako Bagi Korban Banjir Pessel

InfoLanggam - Anggota DPR RI asal Sumbar, Andre Rosiade kembali menyalurkan ribuan paket sembako untuk korban terdampak banjir di Pesisir Selatan (Pessel).

Penyaluran paket sembako jelang Hari Raya Idul Fitri 1445 Hijriah itu dilakukan di Kampung Langang, Batu Balah dan Langgai, Nagari Ganting Mudik Utara, Kecamatan Sutera pada Sabtu (6/4/2024).

Andre Rosiade mengatakan, sesuai arahan Ketua Umum, Prabowo Subianto, Gerindra harus terus berbakti dan bermanfaat untuk masyarakat.

Sehingga, Andre meminta tim dari DPD Partai Gerindra Sumbar untuk mengantarkan langsung paket sembako yang bermanfaat bagi warga dalam menghadapi Idul Fitri 1445 Hijriah yang semakin dekat.

"Tim terus bergerak membagikan ribuan paket sembako untuk korban bencana banjir bandang. Terbaru di Kampung Batu Balah, Kampung Langang dan Kampung Langgai, Nagari Ganting Mudik Utara, Kecamatan Sutera," ujar Andre Rosiade yang masih di Mekkah melaksanakan ibadah umrah via sambungan seluler.

Wakil Sekretaris DPD Partai Gerindra Sumbar, Zulkifli yang memimpin pembagian sembako mengatakan, masih banyak warga yang membutuhkan bahan pokok untuk kebutuhan sehari-hari.

Apalagi cuaca masih belum bersahabat karena hujan masih sering turun lebat dan lama. Warga juga masih dihantui rasa takut akan kejadian berulang.

Bahkan, pihaknya harus berjibaku dan menempuh jalanan berlumpur demi menyalurkan bantuan sembako kepada korban terdampak banjir.

"Alhamdulillah pembagian bisa berjalan dengan lancar. Warga sangat berterima kasih kepada Partai Gerindra dan pak Andre Rosiade. Mereka sangat terbantu dalam menyambut Lebaran Idul Fitri besok," kata aktivis kebencanaan di Kota Padang tersebut.

Pada kesempatan yang sama, tokoh masyarakat setempat, Habibullah yang mewakili masyarakat mengucapkan terima kasih kepada Andre Rosiade dan Partai Gerindra yang tak henti-hentinya membantu mereka.

"Kami mewakili pemuda dan masyarakat mengucapkan terima kasih kepada pak Andre Rosiade dan Gerindra yang telah menyerahkan sembako kepada masyarakat kami. Semoga Pak Andre selalu diberikan kemudahan dalam setiap urusannya, Aamiin Allahumma Aamiin," katanya.

Sebelumnya pada Kamis (4/4/2024) lalu, kader partai besutan Prabowo Subianto membagikan ribuan paket sembako untuk para korban banjir Kecamatan Koto XI Tarusan.

Sebelumnya juga telah membagikan nasi bungkus, nasi kotak, sembako dan bantuan lainnya untuk para korban. (*)

Baca Juga

Wakil Ketua Komisi VI DPR RI dari Fraksi Parati Gerindra Andre Rosiade mengingatkan Menteri Koperasi Budi Arie untuk mewujudkan 80.000
Andre Rosiade Ingatkan Menteri Budi Arie untuk Wujudkan 80 Ribu Koperasi Merah Putih
Ketum DPP Ikatan Keluarga Minang (IKM) Andre Rosiade bertemu dengan para tokoh pendiri IKM di Sekretariat DPD IKM Tangerang Selatan (Tangsel),
Tokoh Pendiri Serahkan Sertifikat dan Merek dan Hak Paten IKM ke Andre Rosiade
Wakil Ketua Komisi VI DPR RI Andre Rosiade mendorong agar PT Telkom Indonesia berani menciptakan bisnis baru salah satunya bisnis data center
Bisnis Telkomsel Turun, Andre Rosiade: Telkom Harus Ciptakan Bisnis Data Center
Penasihat tim Semen Padang FC Andre Rosiade mengungkapkan ada sejumlah langkah yang dilakukan oleh manajemen untuk pembenahan
Andre Rosiade: Ada Rencana Menaikkan Harga Tiket Pertandingkan Kandang SPFC
Pencinta sepakbola yang juga Penasihat Semen Padang FC Andre Rosiade mendorong Ketua Umum PSSI benar-benar melakukan pembenahan di tubuh PSSI
RUPS Digelar 7 Juli, Andre Rosiade Dorong Erick Thohir Benahi PSSI dan PT LIB
Ketum DPP IKM Andre Rosiade mengadakan pertemuan dengan para tokoh pendiri IKM di Sekretariat DPD IKM Tangerang Selatan
Andre Rosiade Bertemu Tokoh Pendiri IKM, Siap Besarkan Organisasi hingga Keluar Negeri