Jelang Lawan Arema, Semen Padang FC Latihan Tanpa Pelatih Kepala

Jelang Lawan Arema, Semen Padang FC Latihan Tanpa Pelatih Kepala

Semen Padang FC latihan tanpa pelatih kepala jelang melakoni laga tandang ke Malang (Foto: Rahmadi)

Langgam.idUsai menelan kekalahan 1-2 dari Persipura Jayapura, pemain Semen Padang FC kembali menggelar latihan di Lapangan Mess Indarung, Jumat (25/10/2019) sore.

Latihan kali ini untuk merecovery fisik semua pemain. Selain itu, dalam latihan yang berlangsung sekitar 1 jam itu, juga dilakukan small game internal.

Hanya saja, latihan skuad “Kabau Sirah” hari ini tanpa kehadiran Pelatih Kepala, Eduardo Almeida. Sehingga, latihan pun dipimpin Asisten Pelatih, Weliansyah.

Menurut Weli, Eduardo tidak dapat melatih hari ini karena sedang berada di Singapura untuk mengurus surat izin Kitas. “Pelatih kepala kita hari ini pergi mengurus Kitas. Besok dia bergabung langsung di Malang,” katanya.

Semen Padang FC bakal menjajal laga tandang melawan Arema. Tim sendiri akan diberangkatkan ke Malang pada hari Sabtu (26/10/2019) sekitar pukul 06.00 WIB pagi. Setelah itu, Semen Padang juga akan berhadapan dengan Bhayangkara FC.

Setidaknya, ada 20 pemain yang akan dibawa untuk melewati dua laga tandang. Sedangkan pemain yang dipastikan tidak ikut adalah Vendry Mofu. Sebab menurut Weli, Vendry saat ini dalam keadaan tidak fit dan sakit. Sehingga harus menjalani pemulihan.

Menurutnya, beberapa kesalahan di pertandingan sebelumnya sudah dilakukan evaluasi. Lini pertahanan juga menjadi perhatian, agar bisa lebih baik saat pertandingan nanti.

Kondisi mental pemain saat ini juga sudah baik. Semuanya sudah melupakan kekalahan dan fokus menatap pertandingan selanjutnya.

“Kita tetap menargetkan meraih poin, kita juga telah membuktikan bisa menang di laga tandang, mudah-mudahan kita bisa meraih hasil yang baik pada pertandingan besok,” katanya. (Rahmadi/RC)

Baca Juga

Pelatih Semen Padang FC, Nil Maizar. (Dok. MO Semen Padang FC)
Nil Maizar Wanti-wanti Pemain Semen Padang FC Jelang Hadapi Persiraja, Jangan Terlena dan Sombong!
Pelatih Semen Padang FC, Nil Maizar. (MO Semen Padang FC)
Semen Padang FC Siap Tempur di Kandang Persiraja, Nil Maizar Singgung Pentingnya Laga Pertama
Semen Padang FC melakoni laga uji coba.
Tandang ke Banda Aceh di Laga Perdana Liga 2, Presiden Semen Padang FC Minta Dukungan Suporter
Semen Padang FC Lakoni Laga Perdana Liga 2 Lawan Persiraja, Boyong 24 Pemain
Semen Padang FC Lakoni Laga Perdana Liga 2 Lawan Persiraja, Boyong 24 Pemain
Hadapi Laga Pertama di Liga 2, Semen Padang FC Bakal Lawan PSPS Riau
Semen Padang FC Disanksi Pengurangan 1 Poin karena Perubahan Homebase
Semen Padang FC Bakal Ajukan Pengelolaan Stadion Haji Agus Salim Usai Rekontruksi
Semen Padang FC Bakal Ajukan Pengelolaan Stadion Haji Agus Salim Usai Rekontruksi