Jelang Kontrak, Semen Padang FC Coret 2 Pemain

Pemain Semen Padang FC saat menggelar latihan di lapangan Mess Indarung, Padang. (Foto: Rahmadi)

Pemain Semen Padang FC saat menggelar latihan di lapangan Mess Indarung, Padang. (Foto: Rahmadi)

Langgam.id - Semen Padang FC terus melakukan perombakan skuad Kabau Sirah yang akan segera dikenalkan ke publik, jelang menghadapi Liga 2 musim 2020. Kali ini, tim pelatih kembali mencoret 2 pemain yang telah diseleksi melalui sesi latihan.

Dalam sesi latihan Kamis (20/2020) sore, tampak 24 pemain bergabung di Lapangan Mess Indarung. Para pemain melakukan recovery, kemudian dibagi menjadi dua tim untuk melakukan small game yang dipimpin oleh pelatih kepala Semen Padang FC Eduardo Almeida.

Sejumlah pemain lainnya tampak berlari mengelilingi lapangan. Ada juga pemain yang melakukan olah fisik bersama pelatih fisik. Dua pemain yang tidak tampak berlatih adalah kiper ketiga M Fahri dan pemain tengah Hafid Ibrahim.

Pelatih Kepala Eduardo Almeida mengatakan Hafid Ibrahim tidak lagi bersama tim Semen Padang FC. Menurutnya, Hafid bergabung dengan tim lain menghadapi musim ini.

"Dia pergi ke tim lain, jadi dia berhenti bermain di sini," katanya usai latihan.

Sementara kiper ketiga M Fahri, menurutnya, akan digantikan dengan kiper lain. Sebab, M Fahri dianggap tidak sesuai kebutuhan tim Kabau Sirah. Namun, Eduardo tidak mau membocorkan nama kiper yang akan menggantikan M Fahri.

"Kita telah analisis dia, jadi mungkin kita akan bawa kiper lain sebagi kiper ke tiga, jadi dia kita ganti," katanya.

Sementara itu, CEO Semen Padang FC Hasfi Rafiq mengatakan akan melakukan kontrak kepada pemain besok, Jumat (21/2/2020). Kontrak diberikan kepada pemain yang telah berhasil lulus tes media atau medical chek-up.

"Besok kita kontrak pemain, tetapi dengan syarat lulus tes medis," katanya.

Sementara untuk jumlah pemain yang akan dikontrak menurutnya akan segera diketahui nanti setelah kontrak. (Rahmadi/ICA)

Baca Juga

Pelatih Semen Padang FC, Eduardo Almeida
Pelatih Semen Padang FC Almeida Soroti Ulur Waktu Pemain PSBS Biak 
Pelatih Semen Padang FC, Eduardo Almeida mengakui kekalahan timnya 1-2 dari PSBS Biak pada pekan kelima Liga Super League 2025/2026
Semen Padang FC Kalah dari PSBS Biak, Eduardo Almeida: Saya Bertanggung Jawab
Semen Padang FC kalahi 1-2 dari PSBS Biak pada lanjutan Liga Super League 2025/2026 di Stadion Haji Agus Salim, Kamis sore (11/9/2025).
Semen Padang FC Takluk 1-2 dari PSBS Biak 
Penyerang Semen Padang FC, Ronaldo Kwateh saat sesi latihan. Foto: @ronaldokwateh7
Starting XI Semen Padang FC Lawan PSBS Biak, Menanti Debut Ronaldo
Semen Padang FC membidik tiga poin saat menjamu PSBS Biak akhir pekan ini.
Tekad Kabau Sirah Akhiri Catatan Buruk Lawan PSBS Biak
Manajemen Semen Padang FC saat konferensi pers jelang laga melawan PSBS Biak, Kamis (11/9/2025). Foto: Fajar H
Jamu PSBS Biak, Semen Padang Bidik Tiga Poin