Jelang Akhir Tahun, Kasus Covid-19 di Padang Bertambah 

Langgam.id-covid-19

Ilustrasi. [foto: canva.com]

Langgam.id - Satu kasus baru covid-19 kembali bertambah di Kota Padang pada Kamis (30/12/2021). Penambahan ini membuat total konfirmasi positif covid-19 di Kota Padang jadi 42.242 kasus.

Berdasarkan data di situs Dinas Kesehatan Kota Padang, satu kasus baru tersebut berasal dari Kelurahan Banuaran, Kecamatan Lubuk Begalung.

Adanya penambahan pasien covid-19 ini, membuat sisa kasus konfirmasi adalah dua kasus.

Rinciannya, satu kasus konfirmasi bergejala dan kini sedang dirawat. Kemudian satu kasus lainnya konfirmasi tanpa gejala dan menjalani isolasi.

Sementara itu, hari ini tidak ada tambahan kasus sembuh sehingga totalnya tetap 41.686 kasus. Sedangkan total kasus meninggal 554 orang.

Dinkes menyebut, kasus suspek di Kota Padang berjumlah 15 kasus. Rinciannya, lima kasus dirawat dan 10 kasus isolasi.

Berikutnya, pelaku perjalanan yang dipantau oleh Dinkes adalah 0 orang dengan total semua pelaku yang sudah selesai dipantau 8.007 orang.

Baca juga: Belum Capai Target, Vaksinasi di Sumbar Baru 67 Persen Jelang Tahun Baru

Selanjutnya terang Dinkes, terdapat 102 kelurahan di Kota Padang yang sudah bebas dari covid-19. Di 102 kelurahan tersebut sudah tidak ada lagi kasus konfirmasi covid-19.

Sementara itu, dua kelurahan lainnya masih belum bebas dari covid-19. Yaitu, Parupuk Tabing dan Banuaran.


Dapatkan update berita terbaru setiap hari dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Calon Bupati Dharmasraya Annisa Suci Ramadhani Blusukan di Pasar Sikabau
Resmi Jadi Bupati Dharmasraya, Annisa Suci Ramadhani Kepala Daerah Perempuan Pertama di Sumbar
Fadly Amran Calon Wali Kota Padang
Profil Fadly Amran, Wali Kota Padang Termuda
Fadly Amran Resmi Dilantik Jadi Wali Kota Padang, Segera Realisasikan Visi dan Misi
Fadly Amran Resmi Dilantik Jadi Wali Kota Padang, Segera Realisasikan Visi dan Misi
Temui Dinas Bmcktr Sumbar, Wakil Ketua DPRD Agam Aderia: Perbaikan Jalan Padang Luar dan Baso Dilanjutkan
Temui Dinas Bmcktr Sumbar, Wakil Ketua DPRD Agam Aderia: Perbaikan Jalan Padang Luar dan Baso Dilanjutkan
Gedung Youth Center Padang Berkontribusi pada Pendapatan Daerah hingga Rp200 Juta
Gedung Youth Center Padang Berkontribusi pada Pendapatan Daerah hingga Rp200 Juta
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo  menunjuk Brigjen Pol Gatot Tri Suryanta jadi Kapolda Sumbar menggantikan Irjen Pol Suharyono
Profil Brigjen Pol Gatot Tri Suryanta, Kapolda Sumbar yang Baru Pengganti Suharyono