Jawab Tuntutan Demo, Audy Minta Mahasiswa Bantu Vaksinasi di Sumbar

mahasiswa vaksinasi sumbar

Wagub Sumbar Audy Joinaldy. [dok. Pemprov Sumbar]

Langgam.id – Wakil Gubernur Sumatera Barat (Sumbar), Audy Joinaldy meminta mahasiswa ikut membantu percepatan vaksinasi di Sumbar. Sebab, menurut Audy, percepatan vaksinasi bukan hal mudah.

“Jadi tuntutan untuk maksimalkan vaksinasi itu sangat bagus, saya setuju, tapi memang tidak mudah. Karena itu tolong bantu kami, bantu pemerintah,” kata Audy, Selasa (21/9/2021).

Hal itu disampaikan Audy dalam pertemuan dengan perwakilan sejumlah Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM). Pertemuan itu juga merupakan respons terhadap aksi demo yang dilakukan mahasiswa beberapa hari sebelumnya.

“Tolong didata mahasiswa yang belum vaksinasi. Bantu kami juga mengejar percepatan. Termasuk para orangtunya, dan warga di kampungnya masing-masing. Jadi agent of change membantu pemerintah. Koordinasikan dengan rektor,” kata Audy.

Baca juga: Demo di Kantor Gubernur Sumbar, Mahasiswa Tuntut Kejelasan PPKM

Dalam pertemuan itu, perwakilan mahasiswa juga menyampaikan keluhan mereka kepada Audy. Mereka mengaku kesulitan mendapat akses dinas terkiat untuk audiensi membahas vaksinasi di Sumbar.

“Kesulitan kami selama ini, adalah akses ke berbagai dinas, kami ingin diterima audiensi, tapi kurang ditanggapi,” ujar perwakilan BEM Universitas Dharma Andalas, Fajri.

Sebelumnya, ratusan mahasiswa yang tergabung dalam aliasi Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Sumatra Barat (SB) melaksanakan aksi demo di depan kantor Gunernur Sumbar. Mereka menuntut kejelasan status PPKM di Padang dan peningkatan vaksinasi Covid-19.

“Pemerintah Sumbar seolah tidak bisa mengatasi pandemi di Sumbar ini,  selain itu pandemi ini sudah 1,5 tahun di Sumbar. Tapi sampai saat ini belum ada perubahan yang dibuat oleh pemerintah Sumbar,” ujar salah seorang orator, Imam Wahyudi Afrizon saat aksi, Rabu (15/9/2021).

Baca Juga

Kebakaran di kawasan komplek Tarantang, Kota Padang. (Dok. Damkar Padang)
Tiga Rumah Terbakar di Tarantang Padang, Dua Sepeda Motor Hangus
Polisi saat mendatangi lokasi kejadian tiga remaja di Nagari Pandai Sikek, Kecamatan X Koto, Kabupaten Tanah Datar, diduga menjadi korban keracunan asap genset. (Dok. Polisi)
7 Fakta Kematian Tragis Dua Pelajar di Tanah Datar, Diduga Keracunan Asap Genset Saat Mati Listrik Massal
Proses evakuasi Harimau Sumatra yang masuk kandang jebak di Palupuah, Kabuapten Agam. (Dok. BKSDA Sumbar)
5 Fakta Harimau Sumatra Masuk Perangkap di Agam: Namanya Puti Batuah, Dibawa ke Kandi Sawahlunto
Orang Tua Peserta Protes Nilai Paskibraka Nasional Berubah, Kesbangpol Sumbar Sebut Penilaian Belum Final
Orang Tua Peserta Protes Nilai Paskibraka Nasional Berubah, Kesbangpol Sumbar Sebut Penilaian Belum Final
Bangunan rangka besi hotel di sempadan sungai Lembah Anai.
Apa Saja Aturan yang Dilanggar Bangunan di Lembah Anai?
Dinas Peternakan Sumbar Pastikan Kelancaran Pasokan Sapi Kurban hingga Kepulauan Mentawai
Dinas Peternakan Sumbar Pastikan Kelancaran Pasokan Sapi Kurban hingga Kepulauan Mentawai