Jalur Malalak Butuh Perbaikan, Andre Rosiade Hubungi Dirjen Bina Marga-Balai PJN Sumbar

InfoLanggam - Macet parah yang terjadi di jalur alternatif Bukittinggi-Padang via Malalak menjadi perhatian Anggota DPR RI asal Sumbar, Andre Rosiade.

Untuk membantu mengatasi kondisi jalan sempit dan bergelombang di jalur Malalak, Andre kemudian menelepon Dirjen Bina Marga dan Kepala Balai Pelaksana Jalan Nasional (PJN) Sumbar

Andre mengungkapkan sejak jalur di Lembah Anai terputus akibat banjir bandang, kendaraan menuju Bukittinggi dialihkan ke jalan alternatif melalui Malalak. Jalur tersebut bergelombang dan tidak rata sehingga menyebabkan macet panjang.

"Banyak masyarakat yang menghubungi saya, Malalak setelah kita lewati beberapa bulan ini lubangnya semakin merata dan jalannya bergelombang. Sehingga kemacetan di sana bisa 4 sampai 5 jam," ujar Andre yang juga Ketua DPD Gerindra Sumbar ini.

Andre kemudian menghubungi Dirjen Bina Marga Kementerian PUPR Hedy Rahadian hari ini untuk membantu perbaikan jalan. Andre meminta Hedy memerintahkan Balai PJN Sumbar untuk memperbaiki jalur alternatif tersebut.

"Saya mau minta tolong ke Pak Dirjen untuk bisa memerintahkan Kepala Balai untuk membantu. Meskipun itu kewenangan provinsi, tolong bantu ditambal supaya masyarakat nyaman. Intinya Pemda Sumbar butuh bantuan dan dukungan pemerintah pusat," beber Andre.

Andre juga menghubungi Kepala Balai PJN Sumbar Thabrani. Dia meminta Thabrani berkoordinasi dengan Pemprov Sumbar soal perbaikan jalan alternatif Padang-Bukittinggi via Malalak.

"Tolong Bapak follow up bagaimana caranya kita bantu Pemerintah Provinsi Sumatra Barat. Sambil menunggu Lembah Anai pulih di Juli, tolong Bapak bantu ditambal sulam, diperbaiki sedikit, agar macetnya tidak empat, lima jam. Kasihan masyarakat saya Pak," kata Andre.

Menanggapi permintaan Andre, Hedy menyampaikan akan segera berkoordinasi dengan Balai PJN Sumbar. Dia mengatakan akan melihat aturan terlebih dulu.

"Nanti kami lihat aturannya, jangan sampai ada masalah. Yang penting nanti ditangani," ungkap Hedy. (*)

Baca Juga

Potongan video rapat Komisi VI DPR bersama PT Pertamina yang menampilkan seorang anggota DPR berbatik kuning menerima amplop cokelat
Anggota Komisi VI DPR Merasa Difitnah, Andre Rosiade: Narasi Sesat, Itu Amplop SPPD
Potongan video rapat Komisi VI DPR bersama PT Pertamina yang menampilkan seorang anggota DPR berbatik kuning menerima amplop cokelat
Andre Rosiade: Saat jadi Komut Pertamina, Ahok Harusnya Bawa Data ke Aparat
Wakil Ketua Komisi VI DPR RI Andre Rosiade mengapresiasi langkah Presiden Prabowo yang memberikan perhatian khusus kepada driver (pengemudi)
Prabowo Umumkan THR untuk Pekerja Ojol, Andre Rosiade Beri Apresiasi
Pendaftaran gelombang kedua kegiatan 'Pulang Basamo' atau mudik gratis bareng perantau Minang di Jabodetabek (Jakarta, Bogor, Depok,)
Perantau Minang Apresiasi Kegiatan Pulang Basamo 2025: Terima Kasih Pak Andre Rosiade
Wings Air Buka Penerbangan Padang-Pekanbaru, Bengkulu dan Jambi, Andre: Tiket Sudah Bisa Dipesan
Wings Air Buka Penerbangan Padang-Pekanbaru, Bengkulu dan Jambi, Andre: Tiket Sudah Bisa Dipesan
Andre Rosiade Tepati Janji, Penerbangan Perdana Wings Air Rute Padang-Mentawai 28 Maret 2025
Andre Rosiade Tepati Janji, Penerbangan Perdana Wings Air Rute Padang-Mentawai 28 Maret 2025