Jalani Laga Perdana di PON Papua, Pesilat Putri Sumbar Menang Telak Lawan Wakil Sumut

Jalani Laga Perdana di PON Papua, Pesilat Putri Sumbar Menang Telak Lawan Wakil Sumut

Suci Wulandari, atlet silat Sumatra Barat (Sumbar) berhasil mengalahkan pesilat asal Sumatera Utara, Afriani Laurensia Barus. [dok. KONI Sumbar]

Langgam.id - Suci Wulandari, atlet silat Sumatra Barat (Sumbar) berhasil mengalahkan pesilat asal Sumatera Utara, Afriani Laurensia Barus yang merupakan peraih emas Pra PON 2021. Mereka bertarung pada kelas B putri PON XX Papua 2021, di GOR Toware, Kabupaten Jayapura, Rabu (6/10/2021).

Suci merupakan pemilik peraih emas pada kompetensi bergengsi SEA Games 2019 di Filipina dan merupakan salah satu atlet unggulan Sumbar cabang Silat Putri. Ia berhasil unggul telak atas Afriani di tiga ronde pertandingan.

Irmay Hendri, pelatih silat Sumbar, usai laga menyampaikan rasa kepuasaan atas hasil yang diperolah pada pertandingan awal Silat Sumbar di PON XX Papua.

“Lawan Suci ini peraih emas di Pra PON, dan kita dapat kesempatan pada pertandingan pertama menghadapinya, dan Alhamdulillah Suci bisa melewatinya,” ujar Irmay.

Irmay juga menyampaikan bahwa suci juga merupakan salah satu atlet unggulan Sumbar untuk merebut medali pada kompetisi ini.

“Ini adalah pertandingan pertama kita disini, Suci berada di kelas B putri, dan hari ini ia sudah menyelesaikan tugasnya dan menang atas Sumatra Utara, kita cukup puas karena Suci atlet yang kita andalkan untuk memperebutkan medali,” ujar Irmay

Irmay menuturkan selepas pertandingan ini Suci akan berlaga kembali menghadapi Dinda Nuraidha, pesilat asal Kalimantan Timur. Selain itu Irmay juga menyampaiakan bahwa timnya akan fokus untuk pertandingan selanjutnya agar dapat menyumbangkan medali bagi Sumbar. (Mg Dewi)

Baca Juga

Satreskrim Polresta Padang menangkap lima orang dalam kasus tawuran yang menyebabkan salah seorang pelajar meninggal dunia
Tawuran Maut di Padang, Polisi Tangkap Lima Orang, Empat di Antaranya Putus Sekolah
Rencana pembangunan Pembangkit Listrik Tenaga Panas Bumi (PLTP) Tandikek-Singgalang di Nagari Pandai Sikek, Tanah Datar, menuai penolakan
Rencana Pembangunan PLTP di Pandai Sikek Tuai Penolakan
Tangkapan layar Wakil Bupati Padang Pariaman di Nagari Kapalo Hilalang
Warga Usir Wakil Bupati Padang Pariaman di Kapalo Hilalang: Konflik Lahan yang Tak Kunjung Usai
BPBD Kabupaten Agam membagikan air bersih untuk 200 kk yang terdampak kekeringan di Nagari Biaro Gadang, Kecamatan Ampek Angkek.
Kekeringan Melanda Sejumlah Daerah Sumbar, BMKG: Akibat Kemarau Panjang
Penyerang Semen Padang FC, Ronaldo Kwateh saat sesi latihan. Foto: @ronaldokwateh7
Starting XI Semen Padang FC Lawan PSBS Biak, Menanti Debut Ronaldo
HUT ke-24, Partai Demokrat Sumbar Teguhkan Komitmen Berjuang Bersama Rakyat
HUT ke-24, Partai Demokrat Sumbar Teguhkan Komitmen Berjuang Bersama Rakyat